美式喜剧《周六夜现场》暗嘲多明星

我爱评影视
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

由陈赫、岳云鹏搭档主持的新开播综艺《周六夜现场》正在热播中,延续金星之前主持的《今夜百乐门》风格,接近贾玲的《喜剧班的春天》的搞笑,美式喜剧的风格逐渐在国内打开了市场。

稍微有点可惜的是,国内的综艺大多数都是引进国外的热门节目,像《奔跑吧》引进韩国《Running Man》、《中国达人秀》引进选秀节目《英国达人》、以及《百变大咖秀》源自西班牙《your face sounds familiar》等都是来自于海外。虽然国内也有很多原创类综艺,但在这个领域貌似没有太多的突破。

今天要和大家说的《周六夜现场》也是来自于美国综艺节目《周末夜现场》,为了让这部节目拥有中国化特色,不仅有原创类音乐和题材,还有每一期不同的明星作为嘉宾参演,唯一不变的是节目是结合当下最热点话题,用恶搞的小品来针砭时事,侧面讽刺恶搞当下社会不良风气,也算是良心作品一枚。

由陈赫和岳云鹏主持的《周六夜现场》虽然没有开播太久,但节目的播出反响却异常的好。节目第一期就邀请了张杰作为首开嘉宾,节目并没有放过张杰那神奇的歌唱能力,节目一开始张杰就唱个不停,就像岳云鹏和陈赫说的张杰去什么节目除了唱还是唱,也就是因为这个痛点,第一期节目都是被音乐笼罩,全程就像是在演唱会。

来这个节目都是要付出代价的,第一个小品张杰用没人要他演唱会票就自我牺牲,虽然后面有了自我展示深厚唱功的能力,排队轮流展示才华,最后还有小龙虾集体衬托一起嗨翻全场,但这样看下去未免单调太多。

所以有了岳云鹏和陈赫的互怼加料。岳云鹏除了“五环之歌”、“我的天哪”、“这么神奇吗”、“我打死你个龟孙哒哒哒……”;陈赫《爱情公寓》1、2、3、4、5,《奔跑吧》1、2、3、4、5、6……

虽然以上都只是开胃小菜,但后面两人以世界杯为背景演得小品真的超级有料。两人饰演对立球员,用难舍难分类似于爱情的关系讲述着世界杯的明枪暗箭,这也很符合为什么很多名人明星会在微博上公开怼世界杯黑暗潜规则。

本来是抱着看节目的态度,却不想节目还自带八卦属性,套着圈的让张杰自曝喜欢别人叫他小哥哥。

岳云鹏更加大胆的借用小品讽刺德云社人黑历史,说孙越很胖、说曹云金、郭德纲之间的恩怨情仇来自于郭德纲爱开发票的习惯、还说德云社纷纷跑路是因为不忠心等,这样借用题材不怕自己回去郭德纲与他断绝师徒关系吗?

最精彩无疑是这个节目做的音乐改编:

像《熬夜也要养生》改编自《怒放的生命》直击生活太扎心

《办卡》改编自《斑马》揭露生活广告无处不在

《还早》改编自《海草舞》属于赖床者之歌

《这就是爱》张杰原唱歌词改编成童年的不堪回忆

节目看下来,感觉这次的引进简直就是为国内量身定做的综艺,大家觉得呢?

1 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

周六夜现场 中国版的更多剧评

推荐周六夜现场 中国版的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端