女生都想做summer,男生都觉得自己是Tom

肉肉
2018-07-03 21:29:12

这部电影看了一下评论。争议性真的很大。女生大多是赞同女主,男生大多唾弃女主。

这部电影里面的女主角summer其实是很平凡的大众写照,当然在我看来其实偏优秀一些了,家境一般,长相有些老没错,但是由内而外散发的一种自信的美,让你忽略了她的细节,闪闪发光。她有个性,独立,聪明,有主见,而且贵在知道自己想要什么,以及面对不合适感情时候冷静面对及时止损。唯一不算好的就是安全感缺失,因为成长环境的原因。

而tom呢相信命中唯一,有点文艺,听歌品味,文笔细腻,感情丰富。最重要的是痴情,专一。这在很多男生看来简直就是一个老实人被姑娘玩了的感觉,说summer是bitch。很多受过轻伤的男生纷纷觉得自己就是经历如此,痛恨女人这种生物。

但是事实上这其实就是tom不懂summer。女主是喜欢男主的,在一次告诉男生心里话,我这些从未告诉过别人,把自己内心的不安全感都说出来了,掏心窝。但是男生把这个归为了:看!我就觉得我们命中注定吧!

但是女生对他打开心扉时候,哪怕她说的是,我不喜欢成为男女朋友,我觉得这样就很好了,其实她心里只是一个小女孩,怕做了男女朋友就有分手的一天,不想面对分手就干脆不开始,保持这样的关系就好。然而她内心其实是期待有人告诉她,不,我会永远在你身边的,不用担心。所以tom辞职时候也意识到了,为什么我们该自己说的话,总是要别人替我们开口。

有些事情,你不说,她永远不会知道。tom沉浸在自己的深情里面,感动了自己,却没注意到,summer好几个时候都在等他站出来,主动,给她安全感,酒吧里面打架时候别人来骚扰她,男朋友身份的他,但是没有男朋友名义的他,却没能站起来阻止,在最后自己脸上挂不住了才用武力,这在女生看来是孩子行为,幼稚,一开始不站出来维护女友,最后却维护自己男友的身份面子动了手。

最明显一个tom不懂summer是在影院里面,summer看到了一对结婚的小情侣,哭泣了。但是tom不懂她哭在哪里,更没懂summer想要一个家,想要一个避风港,想要一个后盾的心情。他天真的听了女主的我没事这句话。很多时候女生说我没事,都是希望男生强大的对她说,不,我知道你很难受。

summer是一个太独立的女生,且有着自己的骄傲,需要男生主动去体贴关怀,主动去承诺,解开她的心理防线。而tom每次期待着女生主动来告诉他喜怒哀乐。两个人根本不是一个调子上,最后越走越远。summer清楚意识到两个人不合适,拿得起放得下,真的把tom当了普通朋友,tom却在幻想她还是爱我的美好里面走不出来。

希望tom可以明白命中注定的是缘分,仅仅是遇到,但是走多远是需要经营的,不是命中注定就可以放任自由发展。

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列