战神纪 战神纪 3.6分

明明是情怀片却让偶像派去担流量,这个锅陈伟霆不背

我爱评影视
2018-07-03 21:28:49
提示:这篇影评可能有剧透

国内小鲜肉很多,但谈得上演技实力派的却屈指可数。像李易峰,杨洋,鹿晗,张艺兴,陈学冬,吴亦凡这些让凭借颜值就吸粉无数,说是纯纯的偶像派也不为过。

怎么说呢,大多数小鲜肉走的还是偶像路线,他们被邀请参加节目还是拍戏都是冲着他们短暂的流量来的,影视剧播出的时候炒个作什么没有?很少会去在自己演技上深耕的,就算是这段时间很火的李易峰,凭借《动物世界》脱颖而出,消失了半年不是没有原因的,原来是在酝酿大招。

像李易峰这样的人并没有多少,毕竟不拍戏还有综艺,还有音乐,转行就是了!但也有特殊的人存在,以陈伟霆为例子的吧,他本身是男团出身,唱歌和偶像于他来说应该是专场,但但发展到一定程度肯定需要刷其他存在感吧~所以他在国内的偶像电视剧挺多的,合作了很多当红小花,像杨幂、迪丽热巴、赵丽颖、刘诗诗等,电影这块就很没有市场了,唯一在《战神纪》中担任主角刷足镜头的时候

...
显示全文

国内小鲜肉很多,但谈得上演技实力派的却屈指可数。像李易峰,杨洋,鹿晗,张艺兴,陈学冬,吴亦凡这些让凭借颜值就吸粉无数,说是纯纯的偶像派也不为过。

怎么说呢,大多数小鲜肉走的还是偶像路线,他们被邀请参加节目还是拍戏都是冲着他们短暂的流量来的,影视剧播出的时候炒个作什么没有?很少会去在自己演技上深耕的,就算是这段时间很火的李易峰,凭借《动物世界》脱颖而出,消失了半年不是没有原因的,原来是在酝酿大招。

像李易峰这样的人并没有多少,毕竟不拍戏还有综艺,还有音乐,转行就是了!但也有特殊的人存在,以陈伟霆为例子的吧,他本身是男团出身,唱歌和偶像于他来说应该是专场,但但发展到一定程度肯定需要刷其他存在感吧~所以他在国内的偶像电视剧挺多的,合作了很多当红小花,像杨幂、迪丽热巴、赵丽颖、刘诗诗等,电影这块就很没有市场了,唯一在《战神纪》中担任主角刷足镜头的时候,这部电影又不是那么给力。

《战神纪》扑街不是没有原因的,用魔幻题材强行卖情怀导致评分不及格,身为主角的陈伟霆自然被吐槽。可观众很容易被影片误导,作为偶像派的陈伟霆并不是没有演技,只不过在偶像这个位置待太久了呢?这是沉浸《热血街舞团》太久,偶像派的个性独立感太强的缘故。

战神纪

主演:陈伟霆/林允/胡军/倪大红/李光洁/赵立新/张歆艺

尽管这个片子主演人很多,但其实都是陈伟霆一个人的独角戏。剧情超级简单,就是讲述了一个草原英雄铁木真身负使命率领部落人一起战胜地狱冥王的故事。也就是因为这样,陈伟霆饰演的铁木真突兀性太强,他扛了不少槽点压力。

浓郁的草原文化,直来直去的角色性格让影片丧失了灵魂。

这里还是要给导演点个赞的,因为陈伟霆的形象确实很符合这个铁木真人设,样貌刚毅性格勇猛,可能草原的汉子都是这样一个模子吧~胡军饰演的反派忽出鲁、林允饰演的地母孛儿帖、张歆艺饰演的朵歹(忽出鲁的妻子)等他们的性格都是直来直去的,让这部影片没有感觉到角色的鲜活和不同。

看多了复杂而又多变的角色,突然接触这样的浓郁的草原文化未免有些水土不服,这也是为什么观众没有感同身受,体验感不好的原因。

剧情空洞槽点太多,一部登上院线的影片不该犯这么大的错误。

魔幻题材的电影,一直都秉承着“本故事纯属虚构”的特点来展示,所以这种题材的电影应该在特效上。好吧~这里不多说,特效比票房先扑街。这部电影的导演也在采访中坦言,因为没钱,所以陈伟霆一人分饰两角饰演铁木真的同时还出演了战神赤那。

能让导演哈斯朝鲁把这部影片拿出手,最大的原因还是因为他本身就是草原出身,这刚开始就注定这是一部情怀片,可他高看了这个市场,高估了观众,在商业片肆虐的时代,情怀注定会像文艺片一样被埋没,这很现实。

再说到这部影片本身就存在很多剧情漏洞的地方,大概说几个比较明显的地方,也算是为陈伟霆这个主角扳回一点偶像地位。

铁木真手握凝血出生,小爱以为是个红色胎记,却不想最后的凝血竟然被做成了一个吊坠。谁来告诉我,凝血是咋弄下来的,是怎么保存的。最后,冥王也是被凝血突如其来的作用给打败,还复活了自杀的孛儿帖,这些操作完全让观众摸不着头脑。

张歆艺饰演的魔女朵歹因为复活忽出鲁而献出自己的生命,早不附身晚不附身,偏偏在忽出鲁快死的时候,附身到孛儿帖身上还拿起了铁木真断裂的金刀走向忽出鲁,说他杀铁木真也不是真的,因为她只是象征性划了一下让铁木真让开,如果不是这样解释的话,不知道的还以为朵歹是来杀自己的亲爱的王。

后来才知道,这完全就是为了剧情去牺牲,孛儿帖意识尚存用刀自杀是为了让朵歹和忽出鲁同生共死。

铁木真小时候怕狗,救孛儿帖的时候因为狗被暴露身份也米有个结果,难道这就是歌电影的黑笑点?

冥王所说的地母有倾国倾城之貌,可出来的林允并没有让人觉得眼前一亮。反而觉得这只是剧情为了延续下去,让忽出鲁找到地母而设定的梗,毕竟这个电影从来没有重点说过比尔贴这个地母有多漂亮。

这部电影叫做《战神纪》还不如说是《战马纪》。小爱知道英雄都是需要成长的,所以前面因为任性而造成的坑肯定需要其他的牺牲来补上,很不幸一匹白马成了炮灰,多次救铁木真出危险,最后被刺伤掉水里还不忘救他,铁木真说好的把马看的比自己还重的话都是放屁吗?

至于《战神纪》最刻意写的兄弟情,反而让人觉得不真实,可能不太了解草原文化。一次历险下来就是过命的交情。中间铁木真出手教育的竟然不是出卖他们多次的叔父,而是刚开始就想跟着铁木真他们去战斗的另外一个人,难道他不知道收拾了奸人应该是功,而不是突兀的戴着背叛主子的帽子吗?小爱看这个情节的时候突然觉得铁木真被演瞎了!

尽管槽点很多,但在电影中的重要人物萨满反而演得很好,刚开始给人的感觉就像是乞丐中的神秘人物不误正经,后面以萨满的身份出现在铁木真面前、后来还赠送一白一黑的马给铁木真化身成鹰飞走,简直就是神的化身,这应该是电影中最具人物色彩的个人角色吧~

这也许就是小爱能给《战神纪》好评的唯一举证了!希望陈伟霆的爱豆们别恨小爱,良心实话嘛……

po胡军的动图一张,演技一直在线!!!!

0
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端