中国需要这样的电影

margaretlalala
2018-07-03 21:21:22

个人感觉8.5-9分,但是在当前各种流量噱头电影质量良莠不齐的中国市场下,这样反映社会现实,走心的好片真的需要提倡,所以果断5星,推荐大家有机会都去看看。

电影真的不能只是娱乐功能,电影创作应该是社会现实的反映,它能够影响人们的价值判断,所以真的很需要一些高质量,有内涵,有深度的影片。

也不是说这个电影十分完美。电影后半部分的情节和台词处理上,确实还是有一些很“中国”的情节。但我个人认为这也不算是什么败笔,这个片子反映了真实的社会现实,但也表达出政府的清醒认识和做出的改进和完善,从价值观上完全肯定了政府的角色,没有给人一种政府不作为的感觉,这可能也是能够过审的重要原因吧。

还是那句话,见过了太多圈钱式毫无营养浪费时间的商业电影,中国真的很需要一些真真正正对自己有高标准,对电影有深刻情节,对社会有责任感的电影人,也需要一些这样发人深省的好片。推荐大家有机会的话,都能看看!!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端