阿甘正传 阿甘正传 9.4分

被上帝厚爱

猫姐
2018-07-03 21:20:31

很庆幸,因为《德兰修女传》这本书,我第二次看了《阿甘正传》,至于上次看是什么年月的事情,早已不记得了。但清晰的记得是,这次我哭透了几张纸巾。而上一次,仅仅只是要向阿甘学习。

阿甘是包容的。他全部接纳生活中发生的一切事情,在整部电影中,他没有说过一句抱怨的话。于是上帝回报给阿甘的,也是无尽的包容和无数的人生彩蛋。

阿甘是纯粹的。他认真对待人们对他说的每一句话并身体力行,他的方法看似很笨,却让他收获了越战英雄、乒乓球外交使者,最终因为信守承诺而成为亿万富翁。

阿甘是执着的。这一点,竟然不知道从何说起,他的这一点特质贯穿在整部电影之中,印象最深刻的就是对炮火连天中救出Bubba,以及对待珍妮的感情,从始至终未曾动摇过。珍妮是幸福的,有一个人不管自己做过什么,一直那么深的爱着自己。就像一首歌的歌词“ 何必在乎我是谁 ”。

阿甘是孤独的。那是因为他们不懂阿甘的世界,他的世界,拒绝苟且的生活,以全部的热忱回应上帝。他每一件事情都会做到最好,几次荣登人生巅峰后,平静的摘下王冠,华丽转身,从不贪恋,好像过去的功成名就从未发生过。

阿甘是智慧的。对于误会他的人,阿甘从不做任何的解释,懂的人,不需要解释。谁有阿甘看的明白?

你心里装着什么,生命中就会出现什么。阿甘的内心装着爱,他收获的也是爱,是命运对阿甘的厚爱。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列