一切都会好起来的

姜丝
2018-07-03 21:13:27

看了《我不是药神》的点映。

出门的时候是热到快被烤熟的三十几度。开场徐峥操着地方方言卖着壮阳药让人一度以为这是一场喜剧电影。

回想起来全片没有什么震撼人心的语言,但是白血病患者戴着口罩露出的一双双眼睛就是对生活无声的控诉,他们隔着屏幕戳进你的心里,差点在心上深深凿出一个洞来。

很久没有看现实题材的电影了。《我不是药神》的成功之处是它用诙谐的方式演绎出白血病患者这一弱势群体最深沉的无奈和悲哀。

所有的进步当中都包含着血泪与牺牲,就像《熔炉》催生出《熔炉法》,医改之路也有许多个程勇的付出。

走出电影院的时候,刚好下过一场雨,就像程勇在被告席上说的,以后都会越来越好的。

不是完美无瑕,但这是一部可圈可点的现实题材电影,从《罗曼蒂克消亡史》到《我不是药神》,王传君也终于走出演什么都是关谷神奇的困局。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端