垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

我没有理由不给五星

西门吹风
2018-07-03 21:08:52

我刚看这部电影的时候就是无聊看看,但是一点点的,就开始投入的去看了,虽然很多人说,这种电影确实不错,但是这个结局有点过于理想化,我认为是十分有必要的,倘若是个一般的,或者女主没有升入理想的大学,那这部电影可能也就真的脱离了励志这个标签。

另外电影还有一点看的我也是很愤,就是学校的老师,就像女主的补习老师,自己也是当年不被人看好,然后一步步攀登,最后成功,他也是因为这点,而相信奇迹,相信可以改造那些一窍不通的学生,可是同为老师,学校内部的老师则显得很不负责,甚至打击学生,打击老师,要知道任何学生都是有无限可能,而学校正是起到一个重塑的作用,可是学校这样的老师对学生,别说重塑了,简直是毁灭,这也就看出来,这部电影在励志的背后,也讽刺当今老师的责任感欠缺

说道家庭内部,影片中的父亲开始不被我看好,重男轻女,给子女压力,让自己的儿子做自己年轻时的事,来实现自己的梦想,而儿子的梦想呢,他也没有时间去想,早已被父亲那种望子成龙的做法湮灭,有时家长对孩子期望太大,让孩子活在一个,自己理想中的样子,也就是年轻时家长未实现的梦想要让子女来实现,这显然是残忍而不正确的,所以这种教育方式固然不对,而重男轻女则更是愚昧。

这部电影是个非常好的教育电影,让我们看到了学校以及家庭两方面教育的方式和影响,而好在最后老师的 裸 证明纵使他再不好,但是他没有逃避,没有言而无信,不知这是不是意味老师们正在做出改变

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列