白鹿原 白鹿原 8.8分

去年今事

Violetta
2018-07-03 20:37:19

李沁是个好演员

五月的风夹着粽子的清香。

这几天断断续续地看了几集《白鹿原》,改编较大,被和谐掉的部分不少,缺少原著的原始味道和血腥气。

虽然我没看过影版,张雨绮凭借天然的外形条件,饰演一个大胆充满风情的女人难度应该不大。珠玉在前,李沁版的田小娥一上线,很难不被拿来对比。

李沁充满赢弱感,少女气息浓厚。

看她背对着黑娃杨柳摆风一样进入后厨,我笑了。这个女演员很用心在演,只是这个动作用力过猛了,扭动地太不自然,这跟演员瘦削的身型有一定关系,起码她在塑造人物的时候有思考,注重细节。

李沁是个好演员

五月的风夹着粽子的清香。

李沁充满赢弱感,少女气息浓厚。

直到被撵出白家,黑娃推着她在村里女人们的谩骂声中走过,她反而坦然起来——比男人都坦然。她咯咯笑着让黑娃给她挠后背,声音清脆,语调又嗲又娇俏,就是这几句台词,和一个对她脸部的特写,我觉得这个演员真棒啊~不要说男人,屏幕这边的我都觉得心动不已,那不在乎而又倔强的模样,微微眯起的双眼中散发着坚定的眼神,对于别人的冷嘲热讽铿锵有力地回击,李沁对田小娥这个时代悲剧的人物用自己的方式演绎地别有味道。对于男人的吸引不显山不露水,却给自己惹下一堆是非……相比明目张胆的搔首弄姿,李沁的版本充满了想象和余味。

美人之美在骨,在韵,在举手抬眉间,鲜在直白。

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列