Live Live 9.2分

狄小杰
2018-07-03 20:19:00

Live观后感

Live观后感

在豆瓣推送上看的这个电视剧,第一集题目是不奢求支持鼓励,但求不讥讽。女主大学毕业找工作,因为性别上的歧视而频繁碰壁。其中一个求职片段在洗手间被一个女生的咖啡弄脏了 衬衫,同伴喊出的大家都是女人就不要为难女人了。求职的职场性别歧视真的挺大的么,我是学电气专业的,我知道我这个专业还是对性别歧视挺大的,女生被认为很多体力活做不了,虽然上学期间体力活什么的都是男生去做吧,但要是让我们女生去做,我们也是可以的啊。男主以为公司卷走了自己辛苦借的钱也失去了工作,在绝望的时候,妈妈说今晚的月亮真美,他回应了,妈妈你比月亮还要美。艰苦的生活,只要认真对待,发现生活还是很美丽的。两个绝望的人同时看上了考公务员成为一名警察,男主非常努力的学习,剧中露腹肌不要太帅,哈哈哈,光洙偶吧一米九的大高个加上这身材太给力了。努力学习的时候每晚在妈妈下班坐公交回家的时候还是会偷偷地看望妈妈,也很感人。为了一份好的工作,大家都很努力的去准备去付出,这样的结果也是很好的,大家都很中意。剧中母女两个人庆祝的片段很有爱。不过新的工作还要培训,让我想起了电网工作之前也会有培训学习,有专门的学校去培训。不过警察的培训要辛苦许多,每天让人绝望的训练,印象深刻的一幕是今天我们什么都不做,来面对人们的示威,那一段看的很感人,觉得警察真的是一份不容易的工作,也值得我们去敬佩的工作。三个人分配到了派出所,开始了正式上班的过程,在派出所的实习也让人开眼界,面对醉酒公民吐出的脏物要打扫干净,甚至是要用手亲自去拾取,看的让人反胃不过也是写实。

剧中还有一个关键人物,我也是很喜欢,吴良村思密达,很有男子汉气概,是一名在警界有名的人物,也是培训的主要教官,很严格严格的让人都不喜欢他,但这也是为了大家好么,让大家都学到彻底的真本事。在工作中受到不公平的待遇,抓获了之前很久的犯人,并拯救

了一名落水的人,但在救人的过程中自己的射手却溺水身亡了。是个英勇的事迹却被上司为了保自己的利益给扭曲事实,说他酗酒才导致自己的射手身亡。以后工作上事情让人很难理解,什么样的人都会有。像吴良村这样的在自己的工作岗位上认真奉献自己的确得不到应用的荣誉,也面临着妻子的离婚,人生的这段路程看似非常的不顺,但也没有什么办法,只能硬着头皮去解决,去Live。从以前的岗位降职到了派出所工作。

两个主人公都进入了自己的岗位,女主在警察这个岗位上有着敏锐的观察力使她很优秀的解决了案件,但是男主的职场生涯开始的有些坎坷,总是会做错事情,明明记住了规则却也给自己和师傅惹麻烦。哈哈哈,感觉自己到工作了会像男主一样笨,也盼望自己有个好师傅,不耐烦的师傅带带我了。

剧中对父亲角色的设定都有些特别。首先女主的父亲抛弃了她们母女,母亲是未婚先孕与女主相依为命,女二的父亲在她小的时候手指被割掉了,流了很多很多的血,男主的父亲在他小的时候逃离警察的逮捕出车祸走了,剧中的吴良村也不是很称职的父亲,因为对工作的繁忙,使他没有时间去照顾老婆和孩子,在老婆多次希望得到帮助的时候都没有在身边。吴良村的父亲年轻的时候经常殴打妻子。成为父亲很容易,但成为一个好的父亲会要付出很多,很难做到吧。如果选择把这个孩子带到人世间,就要对她尽到最基本的责任,好好地抚养他长大,做到为人父母的职责,做人的基本守则吧。

当警察的工作真的太危险了,如果换做我肯定要吓死了,黑夜里自己走夜路巡逻,去案发现场侦查,去嫌疑人所在的现场佯装普通群众,看得我都很害怕,别说换做我去做了,就是让我身上拿各种武器我也是害怕啊。为这些勇敢的警察,有责任心的人们点赞,这三个实习期警察也真的很优秀了。

后面讲的很多都是女青类的案子,第9集讲到好多人受到伤害后考虑的不是怎么恢复自己的身体,而更多的考虑别人的眼光,别人的想法。每个人都是为了自己而活,让自己变得更加优秀而不是为了别人的想法去生活,为自己而生存。

Live的更多剧评

推荐Live的豆列