那些药代表的是生命和尊严

唯一的自己
2018-07-03 看过

故事其实挺简单的,一个被生活所迫想挣钱的人,一群急需印度仿制药救命的人。

实话说,我真的是被这部片子感动到了,原来那些得病的人,那些天价药,我记得在电影一幕里,一个农村妇人拉着办案警察的衣服说,不要追查假药了,那人抓了,这里全部的人都得等死,4W一瓶的药,她吃了三年,房子吃没了,亲戚吃跑了。看到这里的时候,眼泪真的忍不住,从来只是觉得那些白血病人得故事像是电视上的新闻,那样离自己很远,可现实里也许大把人如此吧。

电影里的小黄,是个让我感动的人,从不言语多的他,做出了让我意料之外的举动,剧情当时发展到,货场的人检举了勇哥来拉药,警察也到了,小黄看见了,拼命的跑,我心里还在想,肯定是要去告诉勇哥,警察到了,然后开车一阵狂奔,可是,小黄到了,气喘吁吁却没有说出实情,嘻哈一下,画面一转,小黄开了车出去,就在我以为小黄成功跑掉的时候,一条鲜活的生命就碎了一地。我再次哭了,感觉一条生命就这样,不应该呀。

现实里,好多白血病人等着印度的仿制药,我其实很想知道为什么中国没有能力研制这些药,摆在大家面前的是药品的专利权和生命,那个更重要,也许研制一个药品确实会耗费大量的人力物力,可生命才是最重要的不是么?为什么要有高价药。

我不是药神这部电影,绝对不是一部喜剧片,而是一部剧情片。

我记得最后勇哥坐着囚车,离开法院的那一幕,让我想起了周总理的十里长街,虽然勇哥并不是总理,还记得勇哥说的那句话,把口罩都摘下来,让人看不见脸,连谁是谁都不知道,最后一幕人群里,小黄和一直想当爸爸的吕受益,真的让我眼泪止不住,

讨厌里面的警察局长,讨厌那样的一句话"法大于情的事情,还看的少么?"

希望每一个看完这部片子的人,都能被感动,都能相信生活会更好起来的。

-----------------谢谢勇哥,生命才有了尊严和重量

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列