动物世界 动物世界 7.3分

李易峰《动物世界》"人性"PK"动物性",你身边有这些人的影子吗?

有个少年曾经来
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《动物世界》刚刚上映不久,就获得了很高的评价。少年觉得这部电影最触动人心的地方便是对"人性"和"动物性"的诠释,这可能也是影片叫做《动物世界》的原因,虽然之前对片名还有些疑虑但看了电影之后你会发现片名很有深意,而且和电影又特别契合。

郑开司(李易峰 饰)这个角色有情有义有担当而且很聪明,他也是在影片中人性体现最多的一个人。

只有在极端环境下,郑开司的"动物性"才会暴露出来,可能是为了更好的展现两种性格的切换,影片中引进了小丑这一形象。小丑这个角色本身就是悲凉、痛苦的,更能体现出郑开司的挣扎。

在影片中你可以找到自己和你身边一些人的影子,这可能也是这部电影成功的原因,揭露这个现实的社会和观众达到了共鸣。尤其是李军、孟小胖这两个人,虽然是配角但却起到了主角的作用。

李军是郑开司的"发小儿",也是这个故事的缘起,两个人虽然背后隐含着多年亲密的关系和成长经历,但后来发生的事情却完全看不到二人的信任,最后也会因为利益将友情甚至亲情踩在脚下。

孟小胖是影片中逆转最大的一个角色,他这样的角色相信在生活中也不少见,看上去憨厚老实实际上却暗藏杀机。

观众对这样的人也一定十分痛恨,所以拳打孟小胖除了是打出开司的恨也是为了观众泄愤。

电影刚刚上映,大家可以到影院一睹为快,体会一下人性的另一面。

最后少年想起了网友的一句话,李易峰终于要有代表作了。

免费观请移步微信公众:嗖嗖优惠

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端