了解你之后更加骄傲你是我的家人

是可爱的好好呀
2018-07-03 19:36:26

推荐电影《那山那人那狗》,1999年拍摄的关于两代人给大山里的人送信的故事。那时候刘烨还是个小鲜肉(货真价实),背景上是说在湖南一个小山区拍的,当时导演对于用光和颜色要求都非常高,所以整部电影的主题用绿色贯穿,拍的时候大部分都是在雨后拍的,所以绿得更加湿润。

虽然是一部很老的片子,但故事性很强,主题不是通俗爱情片,而是讲父子,讲亲情。两个人从一开始的生疏到渐渐互相理解再到最后高潮部分父子的隔阂完全消除,真的是一部很良心的电影。

特喜欢的几个桥段是父亲和母亲的相遇,“我” 和侗族姑娘的相遇以及“我”背父亲过河的那个镜头,很能戳进人的心里,有几句父亲说的话,真的能湿到眼眶。

相比于现在很多商业片,不管是表演还是艺术性方面,都比很多粗制滥造来得深入人心。

父亲是由腾汝骏饰演,在中戏任教,也是他第一次担纲主演,并且拿下金鸡奖影帝,刘烨也拿到金鸡奖最佳男配角。(年轻时候的刘烨长得太吸引人了)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

那山那人那狗的更多影评

推荐那山那人那狗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端