每个人都是superhero

Enigma
2018-07-03 19:28:19

如果说第一部超人总动员尚且保留有传统的超人元素——他挽狂澜于即倒,扶大厦于将倾,那么第二部超人则彻彻底底告诉了观众,电影讲的不是超人,而是每个人。

因为工作中的一次失误,又或者说是因为小人(the underminer)的陷害,一家人陷入了绝境,父母失业,合伙人离去,女儿的恋爱刚刚开始就遭遇打击。和第一部剧情相似的是,这时候反派巨头伸出援助之手,超人们开始做起了dirty work,一步步陷入深渊。好在真相大白之时,他们内心正义未泯,于千钧一发之际逃出深渊,电影剧终,皆大欢喜。

每个人都是superhero,当你的家庭出现危机,最好的解决办法就是fight as a family,父亲敢打敢拼、力大抗压,母亲能屈能伸、刚柔并济,姐姐闭月羞花、聪明伶俐,弟弟风风火火,就连哭闹的小婴儿,也有他独特的绝技,家庭里每个人都有每个人的特点,如果能彼此发现并善于利用,每个人都是superhero。那些被召集的民间超人,也正说明了每个人都是超人。

影片价值观很棒,但情节过于俗套,甚至高科技公司一出现的时候,我就意识到了这个人可能就是反派。情节的发展完全在观众预料之中,难免让影片被打上“打瞌睡”的标签。此外,影片没有平衡好各个超人的戏份,弟弟的戏份在这部里面特别少,想想也是,要把所有的超能力不生硬地加进去,似乎没有那么容易。最后,不知道是不是所有影院都如此,我在电影开始之后发现影院放的是一部家庭主题的动画,坐在旁边的大妈带着孩子,一个劲嘀咕这是不是放错了,并再三问我是不是买的超人总动员…我被逼无奈出门问管理员,管理员说,这是皮克斯的另一部动画,是超人总动员“前戏”…我😓😓😓😓

最后,观影时绿衣女超人让我分分钟出戏,不禁想起了valve的经典大作《传送门》。

传送门2

不知道这算不算是一个彩蛋,鉴于很多玩绝地求生的玩家都是整个steam里就绝地求生一个游戏,我就在这给传送门打一个广告,这款游戏突破了传统射击游戏的限制,既费脑又引人入胜,自己玩、和男女朋友玩都很有意思,正值steam夏季促销,传送门系列是你不可多得的选择😂

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列