非凡任务 非凡任务 6.3分

每一部警匪片都有一个“非凡任务”

信宿
2018-07-03 看过

各种酷炫,但看完真的就是看完了。同类片子很多,又有太多难以超越的港片,所以只觉得满眼套路和流程,酷炫过后也没留下什么印象深刻的东西。从小看港式警匪片已经形成了审美疲劳,如果没有新意很容易就被隐没。

要说最不一样的,估计是男主黄轩,印象中,他还没挑战过类似这样的动作戏吧,总是扮演文弱书生。这一次还真是给出了完全不一样的铁血形象,也算是一脸正气的长相,扮演警察还挺适合。可是我明明总觉得最适合去当卧底的应该是张一山骚浪贱那一类型,而不是黄轩、刘德华这一款,根本不像“社会人”,很容易识破好吗。

今年还真是黄轩的霸屏年,《猫妖传》、《芳华》都是大导演大戏,资源不错,但对于这个角色,似乎也没有掀起多大的风浪。

当然,老戏骨段奕宏的大毒枭角色没得说,从神情到肢体全身都是戏,由于角色身份背景的复杂性,他又演出了一种亦正亦邪的矛盾体态,仿佛两个人在拉扯着他。好人都是天生的,可坏人却都是有原因的。可恨,却也有种无力感。

战斗场面很火爆,一点都不想示弱,但就是看了有点喷血,太做作了,太戏精了。导演说“ 我就是要塑造这样一个人。英勇无畏,无坚不摧。这个时代已经很少有人有勇气了,我希望我们的警察,是这样的人。”所以造成了这一类警匪片里的警察都技能神炸裂。不过那些情节看起来的感受并不是很舒服,你懂的。

每一部警匪片都有一个“非凡任务”,虽然这些卧底都被神话了,但现实中的卧底其实面临着更多影视作品中难以想象的处境,那也确实是一群神人,令人敬且佩。那些静穆且哀肃的黑色葬礼,或许每一天都在上演。

非凡任务的更多影评

推荐非凡任务的豆列