创造101 创造101 5.7分

justin yi
2018-07-03 18:52:41

1. 粉丝属性

一个理智追星小透明,本命S.H.E和田馥甄,追的最疯狂的一次也就是独自一个人从上海去广州看田馥甄演唱会。自从搞创后,已经好久没关注本命了,还好还有Ella看。

2. 对节目的感触

创造101我是从第一期就开始看的。一是因为节目形式有意思,二是因为一群漂亮小姐姐还各不相同谁不想看。但是最开始的状态也就是当个下饭节目打发无聊的,从没想过要pick谁,从头到尾也没花过钱给谁买点赞卡投票,只有最后决赛的给孟美岐和大娟、小七投了几票而已。每期都追着看,有些现场还看了好几遍,但却一直也没觉得自己是个死忠。直到,节目都已经结束的时候,我竟然为毛毛球沦陷了。

3. 十期节目的感想

看第一、二期的时候,最吸引我的是强东玥和yamy,看着温温柔柔却有勇气追梦不服输的嘀嗒,还有长了张高级脸而且个性超酷的yamy,在最开始确实是最吸睛的。除此之外就是大娟的《从前慢》了,穿着校服唱歌的大娟在第一期肯定也吸了不少粉。

1. 粉丝属性

2. 对节目的感触

3. 十期节目的感想

第三期节目第一次公演,最抓眼球的是吴宣仪的《我又初恋了》,虽然一直说吐槽甜腻了但是又忍不住看了好多遍,还有强东玥的苏州小调和《爷爷泡的茶》的舞台,sugar的节奏与舞蹈,都是第一次给我留下极大印象的,让我第一次理解了女团公演的市场。直到这时候,我都没注意到孟美岐,因为舞蹈为主的《撑腰》不是我平常喜欢的风格。

第四期一整集的淘汰和救人,印象最深的只有大娟和刘念的偶像剧名场面了,实在少女心大爆发啊。

第五期快速跳过hzt的发飙之后,终于等到第二次公演,经过第一次公演后我还是没有真情实感pick谁,但是对公演期待很高,果然3A的《逆风》,大娟的《let me love you》,节目结束后我起码又看MV又听歌快十遍。

出于看热闹的心态,我对第六期已经没什么兴趣,纯粹为了完整看节目而已,到第七期的第三次公演分组,才开始期待起来,就在这里,我第一次pick到我的山支大哥,《我就是这种女孩》舞台太酷,毛毛球的表情、动作,还有最惊喜的是她的声音,都在告诉我她这种独特的女孩就是应该第一啊,我怎么足足错过了七期两个月啊啊啊啊。当然,我这种理智观众也只有pick了她的舞台而已,中间也不曾为她点赞。

直到决赛前,把公演的视频又都给看了一遍,第一次get到《撑腰》和《忐忑》,然后越发觉得毛毛球这种宝藏女孩为啥我发现地这么晚,都没给她点赞。《撑腰》实在太撩,举手投足的性感,一张口那两句,整个人都要酥了。对舞蹈完全不懂也欣赏不来,《忐忑》对我唯一的感觉就是舞蹈好难以及毛毛球这么优秀,连选的人带的队都这么优秀。没错,我说的是蒋申。

4. 真情实感pick毛毛球

虽然有本命,而且持续了快十年,但是秉着理性追星的思想,像粉丝必备的超级星饭团也从来没下过,也没想过帮偶像每条微博都点赞回复,上腾讯视频做任务,上寻艺、明星权力榜、百度百科去打投,可是这些,都因为毛毛球而改变,总决赛结束后,整整兴奋了一周多,每天都想知道她在干啥,真切体会到“孟母”这个称呼背后粉丝的心情。现在回想起来都不知道我是在哪个点真正陷进去的,只知道总决赛C位宣布时候我的紧张和宣布之后持续一周的兴奋。

说说毛毛球吧,喜欢她什么。最吸引我的应该就是她的舞台了,当然这背后还有她认真负责、能力全面,以及在韩国近六年辛酸与积累。总决赛后,我把101又看了一遍,一点点拾起毛毛球的片段,了解到她的谦逊有礼(和丑丑battle),了解到她的乐于助人(教热伊娜),了解到她的山支大哥称呼由来(酷酷的打招呼),了解到她对舞台的认真、对队友的负责、对团队的领导力(公演训练),了解到她其实才19岁(采访里宣仪说的山支宝宝,好感人),了解到她的完美主义者(公演总想表演到最好),了解到她的实力(公演舞台),了解到她的洁癖(b站),了解到她和宣仪之间的情感(宇少中国line采访和节目中的互动),了解到她的笑点低(豆子的应援服),了解到她的重感情与选择恐惧症(逆风营救蒋申),更了解到她对舞台的热爱(黄渤课上说想留在舞台high),了解到她私下的可爱与奶岐的一面(宇少综艺),了解到她的不善沟通和老干部一面(微博点赞),了解到她在宇少中的心酸(镜头少,站子出走),了解到她的内心强大与坚定(都等了我这么多年了,我还急什么)……

我相信,我了解到的她还是不够全面,一定有些不好的我选择性忽略了,更有些好的我还没了解到。本以为101结束后大家都散了,但是像她这样热爱舞台,业务能力强,认真踏实的正统偶像,实在是想陪她一起长大,看着她凭着这股坚定和能力一步步走向自己人生的金字塔顶端啊。

5. 说说美宣

最开始关注到的是宣仪,她实在太亮眼,很容易就被别人看到,我也挺喜欢她的性格,笑起来真的很像天使。可是在节目结束前的C位争夺与结束后粉丝的互相较劲,(由于我还是喜欢毛毛球多点)现在竟然因为不想宣仪家粉丝数多一个这种无聊的念想连她都没关注,甚至从来不点赞评论,到最后都不想看到宣仪的消息,特别是当某些榜单里名词宣仪更高的时候怒而为毛毛球多点赞。估计很多粉丝的心态和我一样,特别是超话里、营销号提到两人的微博下的评论,还有最近的大型撕X现场。这种心态其实好累啊。

其实我最开始是美宣党的,两人在异国他乡籍籍无名时互相陪伴,接受公司安排回国一同奋斗一同绽放,近六年的革命情谊,还有那决赛舞台上的紧紧相拥,宣仪平常对美岐的关心照顾和最戳人的“山支宝宝”,这么明明很美好的情感才是我喜欢的原因啊,但是我自己竟然也慢慢迷失了,所以也特别担心粉丝的撕X会影响到她两人的感情,虽然可能性很小。所以经历了这么一通之后,我觉得还是守着我的美宣超话当个zqsg喜欢毛毛球的团粉吧。

6. 暴露属性

美宣是很喜欢不错,可是我的根本属性是“申岐”啊。萧山偶像剧的牵手拯救,土创名场面的弯腰抱,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,为什么蒋申小可爱没有进决赛,23名好可惜啊,只恨自己开窍太晚啊。

最后,申岐MV推荐:她 https://www.bilibili.com/video/av25147846/、 美宣 | 傅宣 | 美申 大三角:https://www.bilibili.com/video/av23570907

申岐文推荐:追光者http://zhangan331.lofter.com/post/1e92d1e7_ee9caa48;爱了很久的朋友:http://fuheng1218.lofter.com/post/1e1c1089_ee7d2f44

创造101的更多剧评

推荐创造101的豆列