诗意地栖息

Cat
2018-07-03 看过

人们在爱情中总是说“要是现在更好的话我遇到以前的你多好” 转而才发现所谓有得必有失。 爱情,它不论是贫是富,全身心的去投入与去在乎似乎才是最好的保鲜方式。富者逐利,逐利则必然轻情亘古不变;贫者无财,可却有更多的精力放在经营感情上。私以为这点别无他因,精力有限罢了。就如同剧中男主,99年的陆鸣与18年的陆石屹,陆鸣是他没错,可陆石屹同样是他。有句话这样讲:你所犯过的错误,就算上帝原谅你,你自己的神经系统也不会原谅。两种人生,是提心吊胆地去享受着荣耀的一切,或者是踏实地直面内心地去诗意栖息? 何去何从?我个人更愿意选择后者。因相比之下,对于那些用手段换来的荣耀人人供奉的自满,平凡却不庸俗简单却又愉悦的生活似乎更让人舒服。

就剧情而言,爱情与价值观相互交织展开,而丫丫与男主的互动也更添不少乐趣,喜剧的氛围中哭哭笑笑感受着爱情与人性的美好,热忱与吸引,坚定与包容。感触最深还是这剧的三观真的正到没话说,让作为观众的我在不由自主的思考与权衡中深刻的感受了一把深刻而饱满的正能。在我看来,美中不足的是结局稍显急躁部分剧情稍显老套,虽说结局与对白温婉,可效果感受上却失去了些本应有的美感。

总体而言,该剧传达出的价值观与信仰在国产剧中可谓中上,值得一看。

( 最后,撒欢态地表白雷佳音,萌到爆炸简直!!讲真没见过这么会撩的理工男!!呆萌踏实的外表直达眼底的纯粹笑容加上性子中的那股认真热忱劲儿真的超级超级吸引人!!妈妈妈妈我要嫁给他!!!!!!

咳咳...就这样...)

over

超时空同居的更多影评