动物世界 动物世界 7.2分

我爱热血漫和《动物世界》的道

Johngrey
2018-07-03 看过

《动物凶猛》影评 该打的架我已经打过了 该走的路我也走到了尽头 我的道 我自己来守 ——《动物世界》 点睛之笔,也是对电影最好的总结 走出放映厅,影城正在放 《夜空中最亮的星》。 每当

...
显示全文

《动物凶猛》影评 该打的架我已经打过了 该走的路我也走到了尽头 我的道 我自己来守 ——《动物世界》 点睛之笔,也是对电影最好的总结 走出放映厅,影城正在放 《夜空中最亮的星》。 每当我找不到存在的意义 每当我迷失在黑夜里 夜空中最亮的星 请指引我靠近你。 熟悉的吉他旋律响起,莫名地契合电影。 又想看《妖精的尾巴》, 想纳兹,格雷, 艾尔撒,露西还有会长,不知道他们现在怎么样了。 越战越勇,屡败屡战的纳兹 最喜欢他浑身上下缠满绷带,扬着脸大笑的样子,是我心中少年人最好的姿态。 有人觉得热血漫浅薄狗血 , 但我觉得优秀的热血漫是鼓励追梦,传播美好期待的精神食粮。 “老子的道,老子自己来守”是热血漫的精华。 主人公的每一次战斗,都是求道守道的过程。 道是自己定义的人生意义,不是自媒体公众号吹上天的“精致生活”“90后企业家”,也不存在于那些贩卖焦虑的爆文,类似于“你的同龄人都月入百万了,你还......”。 我觉得任何人生态度,一旦被宣扬成一种应该遵守的普遍标准,就会有绑架的嫌疑。今天流行去西藏寻找内心的平静;明天号召极简生活,贯彻断舍离准则。生活态度也变成一场秀,如同时尚潮流般变个不停。 何必呢,为什么要问别人你应该怎样生活? 最喜欢毛姆笔下的拉里,他对人生存疑,于是读书,了解宗教,一定要找到和这个世界相处的方式。在小说结尾,拉里捐了财产,白天做出租车司机,晚上看书。生活是他自己觉得舒服便好。

最后回到电影。 李易峰的演技基本没拖后腿,电影完成度很高,特效也合适。推荐指数五分,看了续集预告,对下一部充满期待。 不足之处是游轮狂欢前的铺垫太久了, 部分场景的慢镜头有点多,感觉在炫技 看评论说李易峰演技上升,em,一到面部特写还是有硬伤啊,一分钟倒计时那里的表演细节不够,被对面大boss比下去了,后期剪辑实力救场。还有感情爆发的戏有点儿无力。 但是,这都没什么,继续努力就好啦,期待导演续集!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端