动物世界 动物世界 7.2分

我爱热血漫和《动物世界》的道

Johngrey
2018-07-03 看过

《动物凶猛》影评 该打的架我已经打过了 该走的路我也走到了尽头 我的道 我自己来守 ——《动物世界》 点睛之笔,也是对电影最好的总结 走出放映厅,影城正在放 《夜空中最亮的星》。 每当我找不到存在的意义 每当我迷失在黑夜里 夜空中最亮的星 请指引我靠近你。 熟悉的吉他旋律响起,莫名地契合电影。 又想看《妖精的尾巴》, 想纳兹,格雷, 艾尔撒,露西还有会长,不知道他们现在怎么样了。 越战越勇,屡败屡战的纳兹 最喜欢他浑身上下缠满绷带,扬着脸大笑的样子,是我心中少年人最好的姿态。 有人觉得热血漫浅薄狗血 , 但我觉得优秀的热血漫是鼓励追梦,传播美好期待的精神食粮。 “老子的道,老子自己来守”是热血漫的精华。 主人公的每一次战斗,都是求道守道的过程。 道是自己定义的人生意义,不是自媒体公众号吹上天的“精致生活”“90后企业家”,也不存在于那些贩卖焦虑的爆文,类似于“你的同龄人都月入百万了,你还......”。 我觉得任何人生态度,一旦被宣扬成一种应该遵守的普遍标准,就会有绑架的嫌疑。今天流行去西藏寻找内心的平静;明天号召极简生活,贯彻断舍离准则。生活态度也变成一场秀,如同时尚潮流般变个不停。 何必呢,为什么要问别人你应该怎样生活? 最喜欢毛姆笔下的拉里,他对人生存疑,于是读书,了解宗教,一定要找到和这个世界相处的方式。在小说结尾,拉里捐了财产,白天做出租车司机,晚上看书。生活是他自己觉得舒服便好。

最后回到电影。 李易峰的演技基本没拖后腿,电影完成度很高,特效也合适。推荐指数五分,看了续集预告,对下一部充满期待。 不足之处是游轮狂欢前的铺垫太久了, 部分场景的慢镜头有点多,感觉在炫技 看评论说李易峰演技上升,em,一到面部特写还是有硬伤啊,一分钟倒计时那里的表演细节不够,被对面大boss比下去了,后期剪辑实力救场。还有感情爆发的戏有点儿无力。 但是,这都没什么,继续努力就好啦,期待导演续集!!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列