红海龟 红海龟 7.6分

選擇只是選擇

眾人皆醒我獨醉
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整套電影最觸動我的,是故事結尾,男人死了,女人變回紅海龜,遊出大海。我不禁問自己,女人和孩子,一切一切都是幻覺嗎?怎麼我會忽然很傷感,覺得生命只是南柯一夢。所有美好的,曾經期盼的,原來都不曾發生過。又或者,發生過的,曾經的美好,只不過是自己的主觀感受,甚或幻想罷了。

最近我不停在想,生命的每個分岔口,該怎樣選擇。故事中的男人也曾經經歷過這選擇的過程:留下抑或離去。最後,他選擇留在小島上。但看到男人死後,女人變回紅海龜的一幕,我難免會想,男人角所經歷的,難道都是幻覺嗎?換言之,男人選錯了嗎?

但想深一層,對與錯又該如何定奪?又或者,問對與錯,本身已不恰當,因為在生命和自然面前,根本沒有對與錯,只有一個事實:生命終結時,我們都會回歸自然。選擇只不過是選擇。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海龟的更多影评

推荐红海龟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端