值得一看的悬疑网络剧和社会主义兄弟情

梳子
2018-07-03 看过

无意中看到的剧,没看过原著,所以没有丝毫期待的随便看看。 说实话,前几集真的无力吐槽,各种尴尬。但是,大概是看到第五集第六集的时候突然感觉剧情展开了,有一种特别想继续往下看的感觉。全部看完以后觉得这剧总体还是不错的。 这两天有在搜索这部剧,发现这部剧好像没什么人看。豆瓣上连评分都没有,感觉很惨淡啊。所以忍不住来写个影评。

因为没看过原著,所以不知道还原度怎么样。但作为非原著党看,剧情基本通顺的,案件也算有调理了。所有角色各有特点并且智商在线,在做自己应该做的事情。 全剧演员没有一个眼熟的,刚开始看到两位主演,觉得长得不怎么样,展还稍微好点,白真的一言难尽。后来看久了莫名觉得白还挺帅的,打戏拍的挺认真的,不是像有些剧里用打戏用慢镜头耍帅的感觉。主角可以看出是在用心演戏,其他配角也都演的不错。特别是赵爵的扮演者,演技很惊艳。 关于感情线,因为毕竟现在也拍不了真正的bl,所以剧里主cp没有很强感情戏。但他们社会主义兄弟情也挺有爱的,很多细节感觉是暗搓搓的发糖,我吃着还挺甜。副cp看弹幕说是把攻改性别了。刚开始看觉得还可以脑补一下把大姐想象成大哥,感觉也挺带劲,但后来就直接跳过副cp的戏份了,估计因为改动太大,俩人的性格和感情交待不清楚导致这条线看起来很奇怪。可能也是为了过审做出了一些牺牲,可以理解。改编之后,这部剧已经不是真正的耽美剧了,不是这个圈子里的人也可以当普通的悬疑剧来看。

最后推荐大家去看一下这部导演编剧演员一起认真做出来的剧,虽然不能说有多少好看,在各种小说改编的网络剧质量参差不齐的现在,表现还是不错的。值得一看。

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列