动物世界 动物世界 7.3分

经典的剧情,另类的改编

回到幼儿园
2018-07-03 看过

藤原竜也 的开司早已被拓上经典的烙印,《赌博默示录》系列的剧情,对人性的拷问早已深入观众的灵魂。这次李易峰主演的郑开司根本没有报任何的期待,但是过高的评分与票房让我产生了好奇。就这样走进了电影院来一览究竟。看完后我对韩延大导演肃然起敬,过渡经典的剧情充分弥补了李易峰演技上的不足。

导演没有像原著一样,通过主演的外在表现来体现其丰富的内心活动,而是另辟蹊径将主角设定成为了一个心理波动过大就会产生幻觉的精神病。这样一个看似奇葩的设定,却将科幻夸张的手法来体现主角的内心活动变的合情合理。反而更能让观众切身体会到,故事中的人物在当时情况下所想表达的情绪,很好的补救了李易峰那扑克脸与稍显用力的表演。当时本人心里在想如果换成张一山效果会怎么卖样?只能默默恭喜李易峰遇剧情整体与《赌博默示录》大同小异,但情感渲染上相对饱满,稍微软化了原剧情中的冰冷与现实,也充分的将我们生活的人类社会与轮船上的动物世界做了鲜明的对比。整部电影交织着多条情感线,有友情,有爱情,有亲情,有贪婪,有背叛,有欺骗,有决绝,有死亡,有残忍,有恐惧丰富的心里线条从多维度挖掘人性的本真,名为演绎动物的恶,实则突显人类的善。

即使社会再残酷,勿忘初心,本我还真。

演员配置上有我女神的加盟,一切都变得那么美好。最后向原著作者,编剧,导演致敬!!!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端