爱你年轻的帅气,也爱你年老的健忘

YAN的二三事
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

关于老年人的电影,我看得实在很少。两个爱人能一起走到生命的最后一刻,应该是所有相爱的人的最大期望吧。可以一起美丽,一起帅气,一起穷困,一起富裕,但是要一起变老真的是需要很大的勇气。特别是当我病老却还要为你换尿湿的裤子的时候。年轻时候的罗曼蒂克瞬间也许就是支撑我年老时为你擦拭湿乎乎变形走样大腿的动力吧。

男女主无意是相爱的,并且有共同的爱好,喜欢到处旅行和野营。是啊,生活中有很多狗血和压力,有一辆求闲者,加满油就可以上路,这样理想的生活我也想要啊。但是当你年老的时候,开车不再轻松了,也增加了摔倒的风险了,你还愿意出去看外面的世界吗?

漫长的生活中,谁没有个吵架拌嘴的,我们和父母都会产生隔阂,更何况天天面对着的伴侣呢。还不是靠一个装作健忘,一个装作不知情。

影片中两个走过几十年的夫妻,感情的确很感人,我相信许多人会说,我希望我老的时候也能够这样。可总感觉甜蜜部分太多了,好像不大符合真正一起生活几十年老两口的状态。估计作者或是编剧的问题吧。

公路片是我喜欢的类型之一。说走就走也是很多人的理想,风景很美,身边的人是你。既不邋遢,也不潦倒。加上结尾的死亡也处理得不那么悲伤。整体基调还是很美好和温情的。

爱你年轻的帅气,然后一辈子慢慢过,等到大家都老了,也爱你年老的健忘,满脸的皱纹。

如果可以,我们一起携手面对死亡。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端