劫机求生指南

suejet
2018-07-03 16:16:32

影片的背景是以色列和巴勒斯坦的矛盾。巴勒斯坦解放组织,策划了一次劫机事件。而且为主的两个居然是德国人,这一男一女,纯粹是带着切•格瓦拉的革命精神做的这事。他们因为看到巴勒斯坦人民的困难,所以自觉自发地为巴解工作。劫机后,他们带着飞机上的几百名乘客到达了恩德培,在那里好以色列政府谈判,要求对方释放巴解的俘虏还有其他的。

对于他们自己而言,他们是“和平斗士”;对于以色列而言,他们是“恐怖分子”。

当然,恐怖分子,无论如何政府都不愿意采取谈判的方式,因为一旦谈判了,就将有越来越多的“劫持”事件。以色列军方决定要武力解决,最终通过了,并且成功解放了一百多名以色列乘客。这可以帮助我们理解很多,包括当初俄罗斯解决车臣恐怖分子劫持学校师生的事件(印象深刻,当时电视居然还直播现场)。

当然,换个角度来看,似乎只有那个假装怀孕两个月顺利获得离开的姑娘,真正为自己做出了明智的选择(当然,更智慧的是,她看到劫机者同意小孩子上厕所,所以才这样做)。其他的人,真心没有什么大概率存活。毕竟政府一般都不会真心谈判。

以色列总理,对得意洋洋的国防部长说了一段话:如果我们永远不和其他国家谈判,那战争就永远不会停息。无论如何这都是一种艰难的博弈。2018/6/29

�6>�,j�???T}

火狐一号出击的更多影评