脱身 脱身 6.6分

《脱身》里的坤哥不仅很帅,演技也是超棒的,你不看肯定会后悔!

镜中花
2018-07-03 16:02:34

我也很意外,谍战片看出了喜剧片。第一次看完全是为看坤哥的颜值,但是,逐渐就被坤哥的演技给吸引了,痞帅的乔智才,让他演绎的很完美了,眼神和肢体语言也很到位,很容易让人觉的他就是乔智才,他不是在演戏,而是自己的真实写照一样,可以发现一个演员不同的一面;一心只读圣贤书的乔礼杰,坤哥也是很敬业了,稳重中带点萌感的物理学家,真是有时候让人捉急,却让人看的也很舒服。在这两个角色中切换难度也是很大的,一个内向,一个外向,时而活泼开朗,时而忧郁安静,演员如果没有扎实的功底,是不能这么切换自如的,内心的情感起伏也是相当大的,能够准确掌握人物的心理活动难度不小呀!

剧情的前半段发展的比较慢,但是,高甜的彩蛋总让人又惊又喜,相信你坚持看到后面你会有种陷入乔智才的用情深到一处时,为了黄俪文各种荒诞的要求,总是无理由去配合他的妻子,这一点,真的很让人感动,有多少人肯为了自己的爱人完全的贡献自己的生命,尊严呢?乔智才因为爱她,瞒了家里人新娘的身份,娶她过门受到家里人冷落时,乔智才总是以自己老婆为中心,导致和家里人关系变得僵硬,自己跑前跑后,为了安顿家里人,更是卖命工作,只为了让自己的妻子不受到一点欺负,好感动,好男人的代表非他莫属了,小市民的光环依然那么闪耀。自己总愿意当绿叶陪衬着黄俪文,从来没有发过脾气,说话都是那么温柔体贴,却浇灌不了黄俪文对前夫痴迷的爱的铁心,但是,乔智才一点都没怪她,因为他爱她,一切的阻挠抵挡不了那份曾经一起面对生死决别时的爱,早在乔智才的心里生根发芽。君与你为妻,君愿携手共进,乔智才二度提出离婚,是因为怕自己辜负了黄俪文,不能成为她路上的绊脚石,总是把自己看得如此卑微,在爱情里面,总有一方爱的任性,另一方却爱的卑微,就像乔智才这样的活宝栽在黄俪文的手里,也变得沮丧,因为知道自己多努力去爱对方,但得不到一点回应,会是让人绝望的,像是一场考试,我知道结果是怎么样了,我就可以依据结果选择今后该走的路了,但黄俪文给他的答案却是模糊的,没有明亮的灯塔指引方向,直到一次,大小乔换了身份,黄俪文才说出对乔智才的态度,心灰意冷,原来奋力去爱的那个人,一直对自己都没有感觉,心里好像有个东西破碎了,却只能硬撑,好心疼乔智才。不惜眼前人,定会后悔千百遍!

大结局,只希望乔智才会如他所愿,获得那久违的幸福,家人的,爱人的,朋友的,永远不是一道孤独的身影,有人陪伴,此生足矣!

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列