动物世界 动物世界 7.3分

动物世界所带来的一丢丢感想

去看电影和书
2018-07-03 看过

作为路人粉其实很想给五星,但是作为一个很挑剔的电影迷,只能少给一分。

这是我第一次写影评,也算是给李易峰的一次打气吧。

这部电影所映射的社会问题:

1.卖房被坑

无法支付医药费和无法给青梅过上好的生活,还处处需要青梅资助。不得已之下把房子给卖了,因为中间人是从小到大的发小,对合同也没有过多的顾虑,也因此,背负上巨额欠款。

2.婚姻与金钱的问题

在这个物欲横流的社会里,只有爱情就够了这种话被提起得越来越少,没有物质的爱情就像一捧散沙,风一吹就倒了。男女的思维不一样,男的希望自己有足够的能力让女方过上好的生活,女的则是只要两个人在一起就够了。一个理性一个感性。在以为自己能拿到钱后,男主很开心地买了一包贵一点的烟,也难得大方的用50块钱去买路边一条价格为两元的手链送给青梅,虽然比不上从外国带回来的包包,以为从此就能过上好一点的生活,起码可以给母亲付上医疗费。

3.中国人坑中国人

听过很多中国人在外面坑中国人的事件,比如在留学生之间。

一开始打着同是中国人的幌子,骗得信任,最后在关键时刻把两颗星赢走了。

还有后面的胖子也是一样。

才疏学浅,远远不及其他人的一针见血。但我认为,一部好的电影,应该是可以引起大家的共鸣。

这部电影的制片人的微博上看到有人在豆瓣上恶意刷低分,也了解到了李易峰为了这部电影向豆瓣道歉,道歉的原因是李易峰以造谣为由把豆瓣告了。

“很担心因为我这颗“老鼠屎”,破坏了这部电影,希望豆瓣的朋友们手下留情,不管我告的是对还是错,我都在这认个错,认个怂。2015年底,李易峰以侵犯名誉权为由将豆瓣告上法院,索赔1元”

为了不因为个人的原因影响电影的票房,作出这样的举止,身为他的粉丝,应该会很心痛吧。大丈夫能屈能伸,我为他点一个赞。

恶意刷低分的人,不管你们有没有看过动物世界我依然借用电影里的台词。

“我宁愿做一个披荆斩棘的小丑,也绝不变成你们这种人渣的样子。"

避免成为人渣,我们都做一个小丑吧,披荆斩棘保持内心纯净的样子。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列