99%的人都不知道远大前程到底“烂”在哪里

黑风梨先生
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先个人认为吧,从剧情的发展和演员的专业度来说,是一部良心剧,但是如同大家说的一样,烂尾的结局导致了整部剧的评分低,虽然说陈思诚导演说可能有会第三部(在双龙会之后),但是第三部出来剧情可能大家都猜得到了,很多关键人物没有给出结局。例如,①洪三的师父汪雨樵,虽然剧中说因为刺杀警察局局长而被逼南下,但是作为洪三主角的师父,斧头帮帮主,我个人认为这样一个人物被埋没,抛去师父这一角色不说,光斧头帮帮主这一位置,在当年的上海滩也是叱咤风云的人物,应该在剧中更多一点剧情的体现,编剧这样设计有点辜负了人物的设定。(在我个人认为)

②日本特务杜美琪,作为于梦竹多年的好闺蜜居然和自己上级(父亲),潜伏于中国多年,但是在剧中结局也是不了了之,也是在与洪三等人寻宝中,才有更多的戏分,而且洪三也知道她的身份,我想哪怕杜在最后结局因为身份暴露而死都算一个结局,但是这些都没有。

③洪三好兄弟齐林,起初只是死心塌地的跟着洪三,由于于梦竹的出现,开始走向背叛,可能编剧是想通过齐林和洪三对比,从而突出洪三的情和义,可是回想这部戏叫远大前程,洪三通过革命找到了自己的远大前程,但是齐林呢,我只看到一个为爱疯狂而失去理智傻瓜,没有体现出齐林为自己的远大前程,哪怕是金银富贵,都没有看到,即使他一边在帮于杭心做事,一边帮张万霖做内线,都只是主要为了于梦竹,最后连个结局都没有,虽然有点吊观众胃口,但是太作做了。

④洪三的美中情人于梦竹,虽然剧中开头说洪三喜欢的是于梦竹,但是大家都看出洪三爱林依依更深,在整部戏中,我看到只是洪三利用于梦竹,从送汪雨樵到梁兴义等等,(中间还有很多),重要的是于梦竹也没有结局,如同齐林和上面几位角色一样,都没有给出完整一个结局,我想就算还要出第三部没必要挖这么大的坑吧。

所以烂尾是这部戏低分主要原因,其实观众一直在看剧,不就想要个完美的结局么?即使结局不完美,都也能使人接受吧?

再来看看着这部戏值得看的地方。

我举个例子,比如齐林和张万霖的角色,那是没得说,尤其的张万霖,演绎十分到位,齐林也是,听说剧出来之后不少人到微博去骂他,这些都说明他们的表演功底都已经很好了,但是作为导演和编剧的陈思诚相当弱一些了,但是陈思诚导演的作品,《唐人街探案》无论是1还2,都有不错的口碑,正所谓术业有专攻嘛。

总的来说,远大前程还算是一部良心剧了,单单是看前20几集还是算不错的,后面就不作评论了

好了,手机打字确实有点累了,喜欢陈思诚导演的可以去看看吧!

4 有用
4 没用
远大前程 - 豆瓣

远大前程

6.5

19673人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端