荒城纪 荒城纪 6.9分

我感觉这不是荒野,却看不见这地已干裂

Wx豆儿
2018-07-03 看过

可圈可点。

配乐时而惊艳时而WTF?哈哈哈,有时候感觉还挺土摇。有时候起止会比较突兀。很喜欢拍的黄土高原景,林硭和李忆莲蒙着双眼进祠堂的画面真好看啊!脑子里强行循环 一块红布。

剧情不是很出彩,不够直抵人心,平铺的场有的部分感觉要强行搞笑。景和情节明明够大,感觉总有什么没打开。虽然在生存得不到保障的时候强行要求道德本就违背天理,但扒开生活的外衣,不只生蛆,还有血淋淋的恶、贪,还是让人汗毛倒竖。陶管家就是生活中的欲望,不愁衣食,养尊处优,指缝干净,面庞洁净,字正腔圆。村民才是生活的本质,棉花冒出来的棉袄,剌喉咙的玉米面,洗不干净的手和脸,泪流下来都是横着冲刷皱褶里的黑灰。

没有流量小生小花的这部戏,大家表现都很好,这些演员的方言会跳戏,不过好在也不用听懂,最惊艳的可以说就是这些演员了。一星给选角儿,一星给配乐,一星给斯琴高娃。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

荒城纪的更多影评

推荐荒城纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端