芸汐传 芸汐传 6.5分

務必搭配片尾曲使用

李佑軒
2018-07-03 看过

作為絲芭的作品,我覺得質量已經算不錯了,小鞠很多小表情,但我覺得這是古裝偶像劇不是古裝正劇,所以是OK的,正劇再這樣演可能就不OK了。張哲瀚我可能get到為什麼他演了那麼多劇卻紅不起來了,演技有點尬啊,說是面癱卻迷之僵硬,笑的時候又笑的沒有秦王的感覺。米熱的話演到風流浪蕩的部分感覺人格分裂,他的角色給我的是痴情但為了家恨國仇忍辱負重的感覺,然後到某些點又突然浪蕩¯\_(ツ)_/¯

配角的部分,我覺得小四應該要有更出彩的表現,大小姐的部分只表現出了對唐離的刁蠻,其他部分像隔壁鄰居家的小女孩, 而不是富家小姐,完全是個讓劇不那麼沉重的角色而已。清妃我覺得許佳琪演的可以說是非常不錯了,雖不算完美,但有讓我被吸引進去,只是避雷針髮型迷之出戲,即使是它國公主也不用梳個那樣的髮型吧?入境隨俗啊!卲雪聰該說她成功的把這個角色演討厭了算厲害嗎?怪獸就有一點點迷,還有待進步,蕾蕾還行只是髮型顯的臉大,知道她白但真的太白了。還有那個雨澤哪裡好看了怎麼當花魁的?萬艷閣這花魁也太弱了。最後太子,這角色戲份挺重的但演技真的渣

好吧演技講完了來說說別的,小說原著我看過幾章,有點扯,我覺得電視劇雖然改很多但有稍微合理點,可我本來以為是純古裝,可是秦王和七少那真的是內力嗎那已經是魔法了吧?毒蠱就算了,毒蠱獸到底是什麼玩意兒,然後特效真的只有五毛啊,常常看不懂在演啥。還有,太子和二皇子的劇本常常讓我看笑了,除了這兩角色還有一堆也是傻了把欽的。

整部劇最有看點的應該還是主線了,秦王和王妃夠甜也夠虐,就像片頭片尾的作詞老師說的,小鞠有把這個角色完全演出來,然後真的看完整部劇後,再好好的聽一次片尾曲,就會發現太玄幻了,我覺得片尾不火不科學,片頭也很辛酸,但跟片尾相比就還好了,可是看完作詞老師給解釋,也是淚目了。

總之,整部劇我算是推薦的,看點是小鞠的演技和與秦王的感情線,還有片尾曲,我真想吹爆片尾曲啊!真的走心推薦

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列