情书 情书 8.8分

从此以后我的爱人都像你

AH-Wonderwall19
2018-07-03 看过

因为我的智商比较低,所以刚开始没看懂 后来开始懂了,年少时期的爱恋就是那样,把你的名字写在没人借过的借记卡上,偷偷画一副你的肖像,把纸口袋套在正在骑车的你的头上,为你打抱不平,在担心的时候来你家看你。

附一张图

两个藤井树我都很喜欢,博子的性格我不是很喜欢,我更喜欢藤井树,博子也许是脆弱娇气的,她始终不敢正视爱人的离去,不敢承认和秋叶茂的感情。或许是我还涉世未深(笨),不太懂博子的感情,但在雪地里那场戏确实很让人动容。藤井树在中学时期和成年后性格是截然不同的,我喜欢她的洒脱可爱和她的工作(图书馆啊),但她也有脆弱的地方,比如不去医院,愣是把感冒拖成了肺炎,因为爸爸是在医院里去世的。把两个不同性格的人物塑造得那么逼真,所以中山美穗的演技是真的很棒!

附两张图

再来说说藤井树(男生),小说或电影里,高中男生都是表面冷酷,内心温柔,默默爱着女主的那种,藤井树就是这种。他一直没告诉藤井树他喜欢她,只是默默做着一些事情,一些小小的事情,但是这些小小的事情到后来她却一直记得,也许这就是藤井树这类男生最厉害的地方。他是不擅长表达的,看到博子后才第一次约女孩子,连求婚都有两个小时的沉默,最后还是博子开的口,但偏偏不擅长表达的人的爱才更深沉。

附图

然后电影的基调很不错,很温馨,藤井树的爷爷真的很可爱,给那棵树起孙女的名字,执意冒着风雪背着孙女儿去医院,固执地不肯搬家,这样的家庭是很温暖的。这是我看的第一部日本电影,是很久以前看的,一直没删掉,因为还是想再看,真的很纯情,很美。也许故事很巧合,一样的名字,一样的脸,但也合情合理,高中时期的我们那么爱起哄,两个同名的学生,就算没什么,也会被我们炒出什么来的,看到和多年前喜欢的人长得一样的女孩,肯定会追求。故事真的很好,岩井俊二请收下我的膝盖。

现在的小樽很漂亮,长这样

希望有机会能去。

最后说一个很俗的问题,这部电影的演员,颜值太高了,还是附几张图

柏崇原
酒井美纪
中山美穗

第一次写影评,很拙劣,很低级,大家见谅。

情书的更多影评

推荐情书的豆列