东京家族 东京家族 8.7分

职业影迷
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

《东京家族》这部电影实际上是对小津安二郎的《东京物语》的翻拍。 故事讲述了来东京看望孩子们的老夫妇没能享受到应有的孝道,妻子突然去世,丈夫一个人回到乡下。 导演相对原版做了一些时代性的修改。本来的故

...
显示全文

《东京家族》这部电影实际上是对小津安二郎的《东京物语》的翻拍。 故事讲述了来东京看望孩子们的老夫妇没能享受到应有的孝道,妻子突然去世,丈夫一个人回到乡下。 导演相对原版做了一些时代性的修改。本来的故事是在战后,故小儿子的遗孀体现了战后女性的生活状况。这个版本中替换为小儿子和女朋友,而小儿子这个角色则符合当代日本年轻人的迷茫。 另外比较有趣的是,这部作品中,家庭的构成,家庭成员的人物性格,和导演后续的《家族之苦》系列如出一辙,相当于是导演试水的作品。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

东京家族的更多影评

推荐东京家族的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端