一千零一夜浅析剧评

Aaaw
2018-07-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先选角很好。迪丽热巴和邓伦的组合很养眼,两人演技在线配合默契。整个的剧本非常不错,一千零一夜是一部现代轻喜剧,适当的搞笑,适当的狗血,适当的商业内容,适当的亲情和友情以及之后未播的“背叛”。没有那么多高大上(装b)的情节和场景,男主虽然是一家上市花艺公司总裁,但是是白手起家为兴趣而做而非是以赚钱为目的or实现霸道总裁而做出来的浓厚商业气息。所以他也会有吃辣条这种不为人知可爱的爱好,也有和秘书一起打游戏激动大喊的一面。所以这个角色的塑造是很成功很鲜活的。邓伦在一些表情细节上处理的很成功,一个眼神就知道他其实在憋笑。—让人记忆深刻与众不同的总裁人设。

再来说说热巴,她的长相毋庸置疑太美了。但是与此相匹配的是她的演技。在11/12集时女主受到了委屈时,她把007这个角色演的特别到位—“一位阳光可爱三观巨正的女孩刚步入社会被欺负受到了委屈但是又默默的承受转变成想要振作起来付诸了行动可是又被上天玩弄了一番”。 这个转变在她不同的哭戏看的出来,看似都是委屈的哭戏但其实很不一样。吃着东西突然就哭了起来,那可怜虚弱的样子令人心疼不已,那是在朋友陪伴前的哭。在床上对着天花板嚎嚎大哭,那带有孩子气最原始的大哭让人想要给她一个拥抱,这是在面对家人之后的哭。

整部剧没有很大的槽点,虽然不够刺激,但这就意味着没有那么多的狗血。看起来是最大的反派也演的特别好,(这才是聪明的商业间谍啊)。每个配角都演技在线支线剧情也都很完善。“梦境”这个设定是一大亮点,每段梦其实都和现实有连接,都反映了男主的表面和内心。女主对男主情感的转变使这部剧变得一点都不无聊剧情也变得丰富起来。男主一点点地给观众揭露了他的伤疤,使这个角色更加立体和鲜明。

看到现在只能说食人花与百合花,最完美的组合了哈哈哈。对于食人花来说,百合花是他唯一的存在。对百合花来说,食人花则是温柔帅气的康乃馨。

14 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端