活着 活着 9.1分

活着

春芽秋叶
2018-07-03 13:32:30

接着我的短评写

最最感动的是,集体食堂一个人对孩子上纲上线,福贵为了政治正确打了有庆,有庆负气不去看爸爸唱戏,家珍便让有庆给福贵端一碗放了辣子的醋当茶,时代背景在炼钢的火光中映衬,人群中发出善意的笑声,父子俩嬉笑着追逐,这一幕真是酸涩的让人落泪

讨厌的字数限制

以下内容来源于百度百科《活着》创作背景,纯为凑字:从国民党统治后期到解放战争、土改运动,再到大炼钢铁运动,自然灾害时期等,作者经历了从大富大贵到赤贫如洗的物质生活的巨大变迁,经历了多次运动给他带来的窘迫和不幸,更是一次次目睹妻儿老小先他而去。后来,作者听到了一首美国民歌《老黑奴》,歌中那位老黑奴经历了一生的苦难,家人都先他而去,而他依然友好地对待这个世界,没有一句抱怨的话。这首歌深深地打动了作者,作者决定写下一篇这样的小说,于是就有了1992年的《活着》。写人对苦难的承受能力,对世界乐观的态度。人是为活着本身而活着的,而不是为了活着之外的任何事物所活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

活着的更多影评

推荐活着的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端