诺丁山 诺丁山 7.9分

我也是只是个平凡的女孩儿

长发公主
2018-07-03 13:27:21

我喜欢看爱情电影,但是不轻易看爱情电影,我对于自己的爱情有自己憧憬,或者说爱情对我来说是一件很重要的事情。电影里电视剧里有各式各样的人生,也有各式各样的爱情,我觉得那些都不是我,直到我遇见《诺丁山》。

第一遍看的时候,对于男女主角的感情路线很奇怪,特别是看不懂女主角。第一次在书店遇到,第二次就主动亲吻。我无法理解,是无法理解这样的感情,会让我觉得很随意。我一直觉得有时候需要很多仪式感,比如初吻要在哪里哪里,第一次牵手要走怎么样的场景下等等。可是,后来我遇到我的ex的时候,很多事情都不是我预期的那样,我才想起了电影里面的场景,那就是一种情不自禁。很多事情就那样发生了,发生的那一刻就是很美好很有仪式感的。让我爱上这部电影的是那个场景,女主角对男主角说,I am just a girl, standing in front of a boy, asking him to love me。我觉得那就是我,我会做的事情。可能对于有些姑娘来说,要高傲地走开,但是我不会。爱那个人,就会告诉他,最后拼尽全力去争取,不管不顾,因为我爱他。我在那一瞬间喜欢上了这部电影。

男主角对于女主角的那番心里话并没有给出回应。我不懂,是他不爱女主角吗,还是他在顾虑什么呢?女主角伤心离开。在召开记者招待会时,女主角心情低落,强颜欢笑来回答记者的问题。最后关头,男主角在家人的鼓舞下,追到记者招待会现场,问她,你会留下来吗?女主角回答,无限期。然后,她咧开嘴笑了,音乐想起。多么美丽的笑容啊,怎么舍得那样的笑容消失呢?

女主角笑的一瞬间,我又看到了我自己。一个所有心事都写在脸上的人,单纯,简单。乌云密布的心情,可能因为一件事马上又放晴。这就是我呀,简单、单纯,一句话就可以让我喜出望外,喜笑颜开,我把自己的真心完全不加修饰地展示在那个人面前。

第二次再看《诺丁山》的时候,是我快和ex分手的时候。我想起了女主角对男主角说的话,她也是一个平凡的女孩儿,会在她爱的人面前,对他说,请他爱他。我也这么做了,可是结局不一样。我愿意为他去做那些对于我来说全是问号的事情。那些事情对我来说,都好陌生,我笨手笨脚地,努力按自己的理解去做那些事。心里说,等等我,请再耐心一点,这些事我都是第一次做,我做得不好。可是,不要嫌弃我,我正在努力呢。可是,他不愿意等,他觉得带不动。

……

我还是很喜欢《诺丁山》,它让我看到了我自己,我一直是那个单纯、简单的小女生,一个平凡的小女生,等待那个人来爱我。如果他真心爱我,我会给他我的整个生命,给他我最纯真的笑脸。这就是我呀。

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列