寂静之地 寂静之地 6.3分

我们不满的只是智商捉急

想把我唱给你听
2018-07-03 11:47:37

看了很多评论,最大的槽点无非就是,影片贯穿全程这是最重要的线索-声音,影片从一开始就设定的这怪物对声音无懈可击然而却那么弱。先不追究世上那么多黑科技这点怪物就给你整了地球毁灭,我们只看芸芸众生中的这一家子。

社会主义下培养的我的三观认为,处理问题要抓住主要矛盾的主要方面,所以我们应该着重研究,怎么不被怪物发现?

导演也很聪明,也抓住了主要矛盾的主要方面,当然是没有声音就不会被发现了啊

是的,导演也是这么拍的,走路不穿鞋,说话用手语,疼了咬咬牙。至于打喷嚏,拉肚子,打呼噜,磨牙,可能故事设定这些人不会有这些玩意儿。

后来剧情发展需要,设定演变为怪物只会被更大的声音吸引。如果刚才那些生理反应是我们太苛求了,那从这里开始我们就为主角智商捉急了。

隔音板隔音棉了解一下?

再不济,除了热评里说的闹钟外

广场舞音响有没有见过?

收音机会不会用?

手机不会放歌是不是?

水龙头不会开是不是?

洗衣机电磁炉不会响是不是?

气球放气了解一下?

顶楼丢个碗丢块木头试试?

遥控玩具皮一下?

你都放烟花了,再多放两根?

我觉得人

隔音板隔音棉了解一下?

再不济,除了热评里说的闹钟外

广场舞音响有没有见过?

收音机会不会用?

手机不会放歌是不是?

水龙头不会开是不是?

洗衣机电磁炉不会响是不是?

气球放气了解一下?

顶楼丢个碗丢块木头试试?

遥控玩具皮一下?

你都放烟花了,再多放两根?

我觉得人家怪物要听到你,真的挺不容易的。当然就我这点常识,我能想出这些办法我觉得我很厉害了。

影片男主还苦心费力研究出了个助听器呢,他女儿灵光一现得发现这助听器还能影响怪物的听力,嘛咪嘛咪哄得怪物啊啊啊啊啊得就晕了。然后妈妈再一枪bang!怪物嘶嘶卡卡得就死了。

在这样的情境下,男主真的死的好冤啊,大概会变成冤死鬼游荡在人家报仇吧(此处与神同行乱入)

当然,抛开这些不谈,细腻的情感和无声的画面表现力,着实很受感染。

可是,我还是觉得,人们死的好冤啊!

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列