无问西东 无问西东 7.6分

? 里面或许也有你我的故事

Sky_May_Online
2018-07-03 11:12:14

“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”,看完全片记得最深的一句。让我想起了早年看的那本《昆仑》,里面有一个很厉害的和尚也留有一句:人生如不系之舟,但求心之所安,已是莫大解脱。真的能做到这16个字,太难。

这部戏里好多个小故事,总觉得在里面有你我的影子,怯懦、虚荣、争斗、选择…….如果音乐再细腻一点,台词再更哲学一点,就会有点王家卫的感觉。多个故事里最抓心的是黄晓明那个,欺骗、虚荣、死亡、报国,黄的角色在剧中应该是最不拧巴的一个人,“听从内心,无问西东”,爱他所爱,行其所行,它告诉你:爱了就抱紧。最可怜的那个人或许是老师夫人,两个人之间缺乏有效沟通,导致最后的结果也不出奇,最后那一跳很突然,很震撼,它告诉你:不爱了就放手。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端