? 步子迈的太大,看不懂的容易扯着蛋

Sky_May_Online
2018-07-03 11:10:06

渣渣辉执导的第一部电影《低压槽——欲望之城》,网传槽点很多,比如看不懂剧情,没有任何逻辑,前后不搭调之类的负面评论漫山遍野。这就得怪张导了,步子迈的太大,看不懂的人容易扯着蛋。

我是力挺这部戏的,这不是一部中国版的《SIN-CITY》嘛!昆汀都玩了一集的套路,还不让中国导演玩了?只是《罪恶都市1.2》表达的更超现实主义一点,比如血是黄色的,世界只有黑白的设定等等。《低压槽》也是这种,我觉得渣渣辉是想表达一种情绪,这种情绪非商业化,是他自己多年来的自我总结和突破。

就色彩而言,张导虚构了一个世界,非黑即白的世界,没有其他任何色彩,一个拧巴纠结的世界,卧底的黑化、顶峰的死亡、继承人的传承以及最后想要表现的正能量——世界总是正义的永恒主题。

从苍狼、沙漠、热气球等细节能看出张导用超现实的手法去表现他对现实社会的看法,作为一个卧底不纠结吗?兄弟、情谊和那一份工资、正义相比如何?苗侨伟说了一句,为了自然法的正义要去违背自身的情义道德,这种纠结的生活让人崩溃,这和之前影评的《新世界》中子成是一样的,只是渣渣辉把自己设定成正义的化身,哪怕最后接替了组织也要抛弃毒品犯罪,做好事。好吧,世界总是这样,正义占主导。然而你我如长河中的一滴水,如何分善恶、如何定位自己。还真是让人深思的电影。

最近新晋导演真是多,如渣渣辉、《猛虫过江》的小沈阳,表现我觉得都是不错的,刚开始期望值不要太高,导演也有自己的个性。

低压槽:欲望之城的更多影评

推荐低压槽:欲望之城的豆列