有剧透慎入

时疯
2018-07-03 11:06:27
提示:这篇影评可能有剧透

提前看了个枪版,虽然镜头有点摇晃,但还算清晰。这不是一部喜剧片,是一部悲剧,剧中大多数人都被病痛直接或间接折磨着,看着真的挺揪心的,正版药一瓶四万块!一瓶只够吃一个月,一年下来就能吃掉我这座城市的一套两居室住房(2013年购房价),想想真够恐怖的,这对一个普通老百姓的家庭来说岂能不是灭顶之灾,而且没药就等死吧。

咱们中国人年轻的时候把钱送给了房地产,年老后把钱送给了医院。

最可笑的就是警察局长,“法大于情” 做口头禅,法律就是用来制裁普通人的,这也算在影片里有点体现了,对于一众断药等死的患者,“铁面无私” 的局长是非常果敢啊,虽然最后办案的民警于心不忍放弃追捕,可是改变不了事态最终的走向。

让人感动的是一个小混混形象的黄毛,典型的 “人狠话不多” ,一出场就抢药,沉默寡言,好像随时要和人干仗似的,但其实是一个重感情义气的好男儿,最后为了报恩引开警察至身亡,让人既惋惜又感动。

王传君的演技似乎又上了一个台阶噢,而且那个妆化的也不错,真是一脸衰相,看着就像一个病号,再加上剧中他唯唯诺诺的性格,表演算是出彩了。

好在电影的结尾是光明的,好像现实中的结局也是光明的,这算是给了人民一个希望,曾经只能吃天价药的白血病也入了医保,可以报销了。

哪位导演未来可以拍个《我不是学霸》来扒一扒咱们伟大的中国式教育?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端