绝对不是一部烂片

周似川
2018-07-03 11:05:06

这是一部难得的黄晓明个人MV。

首先,他的英文似乎语调有些生硬,但每个字咬音十分清楚,再加上影片为了塑造其深沉寡言有谋略的形象,已经没有给他很多台词,所以希望大家不要在黄晓明的英语上太过苛刻。

毕竟,这部影片其他令人印象深刻的点太多了。

这部剧讲的是黄晓明从监狱里逃出来的故事,制作团队花了很大的心思在体现监狱的科技感上面,于是功夫不负有心人,这座监狱最终就像一个超级高级的巨大KTV。

每当黄晓明在他的房间里靠着墙,皱起眉头,觑着眼,或愤怒或深思的时候,他就像刚从一场KTV包间的宿醉中醒来,然后想:

“妈的,人呢?怎么就剩老子一个,嗯?”

我数了一下,整部电影中,他这样思考“在KTV中喝到断片是怎样一种体验” 大约5有次。可以说人物内心是相当丰富了。

而每当他有任何心理活动时,不论是紧张、愤怒还是自信,黄晓明总会酷帅地拧起眉头,虚起眼,坚毅的脸上全是看似呆板一层不变实则他妈与生俱来浑然天成的演技。

接下来,他总面色凝重地走出自己的包间,来到大厅,大厅是一个开放式的舞厅。

只要有人开始打斗,就会播放科技感十足的厚重配乐,加上狂闪的灯光,观众仿佛在快乐星球的片场看星际穿越。

如此有力度的超现实主义舞蹈,让人不禁期待泰勒·斯威夫特会在下一秒从天而降,加入这场光影重重的盛会。

可惜到最后,黄晓明都不知怎么从舞厅里跑出来了,也没等到泰勒出现。

可能因为她金蝉脱壳了。

总之,这绝不是一部烂片,这是一坨精美的狗屎粑粑。

11
9

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(11)

查看更多回应(11)

金蝉脱壳2:冥府的更多影评

推荐金蝉脱壳2:冥府的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端