谁的青春会完美,这可是青春啊

门牙兔
2018-07-03 10:52:45

看过电影,又一次感叹:我的中学时代青春真的是很平淡呢。

没像林真心一样去追一个喜欢的男生,没遇到过像徐太宇一样的男生,没有故事,没有狠狠的伤心,没有满满的后悔,没有因为看了他一眼而小鹿乱撞,没有因为他的一句关心就开心许久。

林真心因为胆小和善良,成为了徐太宇的朋友。而在慢慢相处的过程中,徐太宇发现自己已经喜欢上了这个女孩,因为她的笨拙,因为她的可爱,因为她的真诚,因为是她。

但陶敏敏因为告白,成为了徐太宇的女朋友。

林真心因为摘掉了眼镜,换了发型,成为了欧阳非凡喜欢的人。因为她的可爱的面容,进而因为她的可爱的性格。

但林真心并未和欧阳非凡在一起。

林真心喜欢欧阳非凡吗?哪个女孩看到成绩又好长得又帅打一手好篮球的男孩不会心动呢?但那真的是一种喜欢吗?

徐太宇喜欢陶敏敏吗?哪个男孩看到成绩又好长得又漂亮的女孩不会心动呢?但那真的是一种喜欢吗?

就像看到漂亮的人总会多看两眼,我们总是会倾向着漂亮的人,被他们吸引着,就像被天空的流星所吸引,但却未曾考虑过自己的心是否是真的被他们动摇着。

林真心帮徐太宇追陶敏敏,徐太宇帮林真心追欧阳非凡;林真心在打架中给徐太宇递上了木棍,徐太宇教林真心滑冰;他们一起逛书店,一起为狗狗起名字,一起在书店学习,一起溜冰,一起在山上捡柴,一起许愿;林真心为了徐太宇反对教导主任,徐太宇为了林真心挨打;林真心教徐太宇女生说话的习惯,徐太宇在林真心犹豫的时候,让她勇敢地面对欧阳非凡;林真心用自己不停的摔倒希望徐太宇不要再自责,不要再打架,要好好学习,徐太宇用衣服护在刘德华的人型立板上怕被打坏怕被淋湿;林真心在得知因为陶敏敏的告白,徐太宇和陶敏敏已经在一起了,忍着眼泪去祝福,徐太宇在山上,在要出国时,告诉着欧阳非凡林真心的喜好、习惯和自己带着苦涩的祝福。

说到底,未在好时机相遇的他们,没有勇气说出的他们,就这样一错再错,而最终错过。

如果在那个突然下雨的顶楼,当徐太宇告诉林真心陶敏敏对自己告白时,林真心让徐太宇看见自己的眼泪;如果在雨里摔倒时,林真心让徐太宇跑过来扶起自己;如果在山上许愿时,互相说出了愿望;如果当徐太宇从医院跑到林真心家,只因为林真心一句“没事”,而林真心可以意识到些什么;如果徐太宇在打完架时看到林真心时,告诉林真心自己为什么会有这么多伤,自己当时究竟是在保护什么;如果林真心能够早听听磁带,如果徐太宇能够不小心看到林真心毕业纪念册上喜欢的人后面彩色胶带下面自己的名字......一切会不会不一样?

但是世界不存在假设,而我们的青春就是这样,心里满是悸动,但总少一些勇气;可以抓住的机会那么多,但总是会错过时机;所以我们会觉得青春真是很青涩又真的是很美好,那个奋不顾身为着对方的自己,那个多么真挚的自己,那个不敢触碰小心翼翼的自己,会是我们多年以后想起来的伴随眼泪和笑容的如此珍贵的回忆啊。

为什么没有发现遇见了你是生命最好的事情?

与你相遇好幸运,可我已失去为你泪流满面的权利。

你说他到底会怎样谈起我,声音温不温柔,眼里闪不闪烁,心事寂不寂寞,好像现在的我。

青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽。

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列