芸汐传 芸汐传 6.5分

聊聊韩芸汐这个人设吧。大概是今年最心疼的国产剧女主。

彩云笺
2018-07-03 10:45:09

说说韩芸汐这个人设吧。 这其实是一个很悲剧的人物。 芸汐的童年曾经也有过无忧无虑,但是这一切随着母亲的失踪而消散。 养父爱她,却不善于表达。因为担心她被妾室欺负,养父刻意忽略她,甚至给她下毒,让她脸上长了毒疮。 从长出毒疮那一刻起,芸汐再没有不戴面纱出过门,甚至萌生了严重的自卑与叛逆心理——她相信自己的脸不会被人爱上。 或许是因为这种自卑吧,芸汐其实很少要求秦王为自己做什么。 新婚第二天,被赶出新房,她收拾收拾东西就去住了; 丈夫冷落她,误会她,她想的是怎么通过自己的努力去获得丈夫的信任,成为对丈夫有用的人; 第一次回门,她纠结了很久,也没有向秦王开口“你陪我回家吧”。当秦王出现在她面前,当秦王送给她亲自求来的白玉膏,当秦王下意识地护住她,她的眼睛里满满都是惊喜。 印象里,她第一次鼓起勇气和秦王提出要求,是想要秦王陪她去买药。 没想到的,是百里茗香的到来。 我真的很不认可秦王在百里茗香刚到来时,对芸汐所做的一切。 一个姑娘家,把什么事情都明明白白地告诉你,你却觉得她无知无觉是最好的结果。 搬出才住了一天的屋子,约定好的买药和看灯被放鸽子,清早被拦在丈夫的门外,看着别的女人为他煎药陪她读书。而他身边的人,还反复告诉你“你是没有被承认的秦王妃”。 芸汐的自卑感再次上线,她又开始了证明自己有用的尝试,结果却是铸成大错,被所有人厌弃,连丈夫也要她离开自己身边。 最扎心的细节,是芸汐离开秦王府之后,下意识地走到了娘家门前,却没有进去。 在大雨中,她意识到,她已经没有家了。 这是我觉得秦王做得最过分的一件事情,很难被我的三观所原谅。名义上是放她自由,可是完全没有考虑到,她离开了秦王府,还能去哪里。 还好有顾七少,能收留她的无家可依。 芸汐和顾七少之间的故事,我觉得是比汐秦更令人悲伤的故事。 某种程度来说,顾七少和芸汐一样缺乏安全感,甚至可以说是一类人。 他总是在芸汐受伤时出现在她身边,被她放鸽子一天一夜也无所谓,只要她一句“对不起”,就能立刻原谅。多少次玩笑中的“你别跟秦王了,跟着我吧”,其实都是满怀期待的试探。 可惜,相似的人注定不能走到一起。 芸汐不爱顾七少。 虽然她很信任他,虽然她愿意把自己的遗愿交给他来代替完成,但是如果她对顾七少有一丝爱意,她也不会选择用那样残忍的方式离开。 《叹云兮》里,最虐我的一句歌词,其实是“记得我不曾后退,在你心上,陪你每个黑夜。” 在这场漫长的感情追逐里,芸汐从来不曾后退一步。只要秦王给了她一点点温暖,她就心甘情愿用生命去报偿。 芸汐的遗愿清单,写了很长。 和殿下体验隐居的日子,主动亲殿下,和殿下圆房,让殿下死心。 圆房被她划掉了,只是因为“如果不圆房的话,殿下很快就会忘掉我吧”。寻常女子,都恨不得让夫君一生一世只爱自己一人,便是死去,也要长长久久缠绕在他心头,让他从此看见谁,都会看见自己的影子。 芸汐不是。 芸汐希望自己被忘记,希望秦王能做回那个无所不能的王爷,希望能用自己的生命,换来他的幸福。 “我的愿,并非执手相看泪满眼,而是你一往无前,拾起曾因我而有的笑脸” 古人说,相濡以沫,不如相忘于江湖。 可是这样的姑娘,又有谁能够忘却呢?

查看更多回应(7)

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列