阿飞正传 阿飞正传 8.5分

艺术王家卫

天行者aiken
2018-07-03 09:32:42

《阿飞正传》。对于王家卫的电影,我确实有太多太多不明白的地方,这是我不敢尝试王家卫电影的原因,都说王家卫的电影慢,极具镜头感。而这些恰恰不是我最喜欢的方面,对于我这个科幻,魔幻电影迷来说,王家卫的电影太过于艺术性。但我希望,不要成为我欣赏电影的阻力。

6月25日,在见无脚鸟。

时隔28年后,艺术联盟影院再次上映《阿飞正传》。这部电影由王家卫导演,张国荣、张曼玉、刘嘉玲主演,刘德华、张学友做配角。60年代那种王家卫式的另类气息竟让我摸不着头脑,电影中的人物、行为更是需要细细琢磨。旭仔的生活放浪、颓废,好像只对女人感兴趣,而又不对女人负责,一生只为寻得自己的身世,得到的答案残酷又唏嘘。这个人好似没在世界上生活过,无欲无求,迷茫又现实。他说记不得曾经过往,但是某年某月、几时几分什么事情其实记得清清楚楚。苏丽珍被他的气质吸引,即使被甩也无法忘记。咪咪被他吸引,甘愿付出一切,甚至远赴异乡追寻。超仔、歪仔也有自己的理想,喜欢的女人不喜欢自己,等待和放手,选择与选择。

梁朝伟在结尾出现的3分半钟,真是另类中的另类,一句台词没有,就是一段精致打扮,又是一个旭仔?

王家卫的电影真的好难懂

6月25日,在见无脚鸟。

王家卫的电影真的好难懂,而且电影画面感太强烈,就像是艺术画作一班~~还好,这部电影主要是为了欣赏张国荣,还有年轻的张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列