其实他没有那么喜欢你

柚子茶
2018-07-03 看过

好吧,我承认,我一开始也是因为这个名字而看的这部电影,但它却出乎我预料的好看,至少让我掉了几滴矫情的眼泪。出于我对电影的不熟系,我事后才知道这是如此大牌云集的影片。 影片一开始就铺陈了很多场景,真实地发生在我们身边的对白,他欺负你是因为他喜欢你之类的确实是我们听说过的论调。而由此也引出了电影的主题,他其实没那么喜欢你。我个人觉得可以忽略里面那些男人,而重点是那三个女人的故事。 GIGI总是期待那些跟她约会的男人打电话给他,却总是失望。BETH希望与她交往7年的男友结婚,而他却觉得现在的生活没什么不好,不想结婚。CONOR当初用分手或结婚为要挟与男友结婚却并没有算开始真正的婚姻,她可以容忍丈夫承认外遇,却不能忍受欺骗。还有ANN,虽然是第三者,却也不会太惹人恨,最后因为道德离开了。 不知道男人们看完此片会不会惊讶,原来女人的脑子时刻在想著这么多这么多不值一提的小事。Friends里Chandler的话,可以套用一下:我们时时刻刻在揣测著心中男人的每一个眼神每一个动作每一句话,能让我们叫出所有姐妹淘开会分析,能让我们想得辗转反侧难以入眠,能让我们觉得自己好像是个疯子。然后我们睡著了,另外一个半球的女人们醒了,做同样的事。有点可悲,但,就是这个样子。 事实就是,如果一个男人足够喜欢你,他会不惜一切代价联系你、争取你,你焦急不安的等待不过是一场又一场失望罢了,现实中的我们不一定有GIGI那么好的运气成为那个例外。所以,与其再这样耗费心神猜测男人的心思,不如多花时间在自身修养素质的提高上。我一直认为,只有当他亲口说出我喜欢你,才能相信。要么就这样顺其自然,要么就勇敢表白,至少会得到比暧昧更好的结果。

借鉴网络 侵删

他其实没那么喜欢你的更多影评