生存家族 生存家族 8.0分

一家人团抱着,总可以坚持战胜

Lora.D
2018-07-03 08:58:45

时代发展了,脱离了贫穷和饥饿,年轻一辈不再有为了生存与自然对峙的微妙体验,没有求生的独特智慧光芒。

这部片大胆地假设了全国陷入了莫名的大规模停电,引发了食物大疯抢和生活便利,主人公一家逃离城市,一次次地经受着最原始的考验,一对子女也在这个过程中得到了锻炼。而男主也从一个保守假大空的人,蜕变成当家。当爸爸为了运送全家的单车过河被砸晕河水冲走,妈妈被抢食野狗咬伤骨折,那一刻真心想哭。最后父亲终于被找回的时候,很感动——多困难都好,一家人团团抱住,总有坚持下去的理由和动力。只要,我们还在一起就好!

寒冷的日子烧柴取暖,炎热的季节开窗享受傍晚的凉风。尽量不花钱,靠自己的双手想办法,享受耕作之美,孩子在这样的环境长大,一定会培养出丰富的想象力。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端