动物世界 动物世界 7.3分

每个人心中都有一个无敌小丑怪

爱旅行的喵星人
2018-07-03 看过

看完电影,一闭上眼首先蹦出来的是那个颜色华丽、身手敏捷的小丑,还有那些如水果软糖般绚烂的怪物血液,还有那停滞在空中的粉色和蓝色的烟雾……如梦如幻…… 再回想的是开司算牌的推演过程……

这是一个我们从小就会玩的游戏,游戏规则也并不复杂,三种牌型相互制约的无限循环,想要在游戏中胜出,需要研究对手的出牌规律和游戏心理。电影中郑开司的逆袭之路并非绝对,但是也绝非偶然。

最后想到的是电影中的人情世故~ 郑开司和刘青,虽然没有你侬我侬,但是那种抬眼与低眉间的默契却依然可以传递出平凡却真挚的爱情。面对因为母亲的长期卧床而颓废的郑开司,刘青依然选择默默陪伴。

“刘青,你要是遇到合适的人,就赶紧嫁了吧。” “我早就遇到了,但就是这个人不愿娶我。”

刘青说这句话的时候眼睛直勾勾地盯着郑开司,坚持而笃定,对着荧幕的我恍惚间自己就是郑开司,面对如此痴情的女友,再想想自己的窘境,突然泪目。 为了爱情,郑开司已经没有退路,上船是他唯一的选择。 看到有的影评说小丑打怪的戏码只是导演在炫技,其实不然。郑开司是个“脑子有病”的人,是别人眼中的小丑,但是他却在利益熏心的动物世界守住了自己的道~郑开司需要借助小丑的台词和一往无前的行动来说出那些在当下的利益社会稍显固执,却依然保持本心的想法。

“该打的仗我已经打过了 该跑的路我也跑到了尽头 老子信的道老子自己来守 背叛 争抢 没有底线 想把老子变成一只动物 no 没戏 老子宁可做一辈子披荆斩刺的小丑 也绝不会变成你们这种人渣的样子 游戏是你们的 规则老子自己来定” 最后说一下为什么给《动物世界》打满分

1. 一星,给题材:新颖,虽然是漫改电影,但是风格和类型依然可以算是国产电影的新领域。

2. 两星,给导演及制作团队:虽然不是专业影评人,但是在看过许多电影之后,非常认真的说,导演是取决于电影好不好看的最关键因素!导演会不会讲故事,故事讲得是否完整,是否吸引人,节奏把握的好不好,演员的表演是否有代入感,台词是否到位,都在于讲故事的人——导演。韩延导演无论从故事情节、镜头的运用、配乐的渲染、特效的创意,都非常之精彩!

3. 两星,给演员们:一次又一次背叛的发小李军、腹黑的孟小胖、出老千的张景坤、在身后默默守候的护士女友刘青,还有完成人生逆袭的郑开司,还有国际影帝道爷特别出演的大Boss安德森。每一个人物都在电影里有成长、有变化、有提升。影片的绝对主演:流量小生李易峰为了“郑开司”蛰伏八个月,虽然之前在电影上的表现饱受争议,但是在你看完《动物世界》之后,不得不承认这一次李易峰撑起了整块整场的大荧幕。

其实每个人心中都住着一个无敌小丑怪,他就像是超级英雄,在触碰到自己的底线时,就想要不顾一切地拔出刺刀,企图摆平这一切。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列