我不是药神和达拉斯

hi there
2018-07-03 06:53:39

我不是药神难免要跟达拉斯买家俱乐部对比了,所以也把达拉斯补看完了。达拉斯是一部传记电影,它很好的讲述了一个传奇人物,叙事过程中用了毒品滥交艾滋病同性恋对抗政府机构等敏感内容去描述了主角的形象,顺便提醒了人们要关注这些社会边缘人群以及政府机构的做法,看完后我更多的体会是这是个牛逼的哥们,而对于电影顺便表达的那些主题体会不是太深,所以只能下结论这是部好传记片。

药神给我的感觉则完全不一样,这片改编于真实事件,为了更好的表达电影主题,所以对程勇这个人物形象有了一定的虚构,不只是主角,别的角色和情节的存在都是服务于整个主题的表现。看完这片我能体会到生命的伟大以及人为了要活下去的种种辛酸,主角卖药的初始动机是为了救父亲,配角帮的种种行为也都是为了有药吃要活下去,主角后来的卖药动机是为了救病人,法院轻判的原因也是因为他救了人,种种这些包括结局时药物纳入医保的说明给我的体会就是整个社会有很多人为了生命为了让人活下去做了许多努力,他们都是英雄。

我觉得拿阅片量来表现出自己对一部电影的看法是很欠妥当的一件事,并且对国产片固有的偏见造成人们说药神不如达拉斯就真的有点贻笑大方了,要是阅片量真的够也就不会把这两部片看做一回事豆瓣top250就不会有那么多韩国片以及萤火虫了,顺便再说一句,因为滥交性行为毒品等原因而染上艾滋病我真的不同情。

2
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端