用心就能拍出好的作品

孙立
2018-07-03 02:29:08

现在的国产电影就算评分和口碑都不错,心里的期望值也不会太高。怀着这种心情观看了这部电影。平心而论,这部电影实在是很不错。优秀的电影应该就是这样,情节合理,构思新颖,演技在线,细节到位。最重要的是,在追求名利与金钱的电影圈,很少有这么用心的导演了,事实证明,只要用心,就算是烂大街的题材,也能拍的很优秀。这几年穿越电影几乎都烂大街了。而且基本上都很脑残。这部作品也算是穿越题材,但是构思就比较新颖了。男女主角的感情也是一步步升华,并且彼此的价值观也因为互相的出现而慢慢的改变。电影中有许多细节是需要值得注意的,比如陀螺的设定,并不只是说一段鸡汤文来装个文艺,而是为了铺垫后来两人在街头的相遇,因为陀螺在转,表示这一刻时间是静止的。所以男女主人公周围的一切都在倒退但他们依然能够在那一刻静止的时间中相遇。类似这种细节还有很多。这是导演对电影的态度与用心。观众可以随着剧情感受到男女主人公感情上的升华,剧中偶尔的笑料也不显得唐突,切入的很自然。电影最后的结尾本人觉得很细腻,需要认真观看电影之后仔细揣摩才能深刻体会其中的奥妙。总之这部电影绝对值得一看,细细品味。希望导演能坚持本真。留一星是为了鼓励导演以后也能拍出同样用心的作品。

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列