我们有多痴迷「未解之谜」,我们有多孤独

BrayeL
2018-07-03 01:34:57

俗话说得俗哇心中有一团火路过的人只看到一阵烟可只要一个回眸依然换来一丝动容即使不懂终究不懂

画面,叹为观止。一种异于科技更新迭代带来的震撼感。并会发现这种美好的体验无法被技术变革所替代。星夜是美的,画布上的星夜是美的,且似乎比拟真的CG星空要更真诚,真诚的人类也是美的。故事,无佳章亦无佳句,但,有佳意。影片辗转数角色,似乎是为了寻求一个“梵高之死”的真相——等观众亦被Gossiping的本能驱动着一欲拨云见雾时——影片淡然收尾了。没有答案。

一个人带着所有的问题离去了;

围观的我们却只顾催着定一个似是而非的答案。

全片皆托众人之口纷论梵高而无一个他的正面描写。他想些什么?他追求什么?他为何而死?他为何孤独?没人给出答案——即使我们想知道——没人能给出答案。我们不懂、我们的不能懂、我们的不想懂——也许这便是他的孤独吧。亦是我们每一个个体自远古而继承的孤独。就此意而言,本片用了一种超乎内容的技法意外契合了旨意——这令人愣神的孤独感。

今夜的星星还在这里

暗影中有人行走

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端