冰山一角

2018-07-03 01:07:33

其实真不是很想详细评价《我不是药神》这个片子,因为最有力量的部分是“改编自真实事件”,但这真实里有哪些粉饰的部分,咱们心里都有数。

我提前没做功课,看点映的时候带着眼妆去了,出电影院以后回头率特别高。

两个小时里,即便只留下了半小时的真实,也值得结结实实一场大哭了。

我印象最深刻的两句台词,一个是病人集体被收押时老太太说我不想死,一句是徐峥被按在地上喊着他只是想活下去他有错吗?

而这两句最应该质问的并不是曹斌。

这是一个并不巧妙的移花接木,问了不该问的人,不该回答的人回答了,试图以个人的态度替整个系统解围。

怎么说呢,虽然不高明吧,但已经足够糊弄那些不想醒来的人了。

人只要还能做梦,戾气就有能抒发的地方,不会成为“危险分子”,他们仍旧可以怀抱着小确幸甜蜜入睡,对着苦难灌鸡汤。

相信这一切终将过去。

再没有比这个片子更适合诠释“冰山一角”的了,把已解决的问题抛出来,你只要稍微想想深海底下藏着什么,就觉得害怕。

而这两句最应该质问的并不是曹斌。

怎么说呢,虽然不高明吧,但已经足够糊弄那些不想醒来的人了。

相信这一切终将过去。

这片子也就属于还行的水平,尽管同行衬托得好我也只能打三星,但是王传君和章宇还是五星好评,在小人物的人生里认真走过这一程,感谢你们。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列