怜悯 怜悯 6.6分

人言可畏

行走的看客
2018-07-03 00:52:54

看完了这部期待了很久的《怜悯》,还不错,深度差点,不过为了脸叔的颜值和演技我果断给五星! 《怜悯》根据1968年发生在英国一位业余航海者唐纳德·克劳赫斯特身上的传奇而悲剧性的真实故事改编拍摄,讲述他欺骗家人、赛事组织者以及公众,令他们相信自己用时240天环游地球的故事! 每个人倾其一生,或平淡地活着,或忙碌地活着,或惨烈地活着,或传奇地活着!为了金钱,为了权力,为了名利,为了物欲,我们会不惜一切地追求自己的梦想,去证明自己的价值,以期望得到他人和社会的认可!舆论的压力,世俗的眼光,家人的期许,内心的挣扎,终究会彻底击溃一个孤独绝望的行走的看客! 在自然面前,人类是如此渺小,如此不堪一击,命运之神掌控着每一个人的人生航向,即便前路漫漫,充满了未知的凶险,也依然义无反顾地踏上浩瀚无垠的征途,哪怕最终粉身碎骨! 在人类社会,人言可畏,太多的人总喜欢总自己的思想来左右和评判他人,网络暴力,舆论压力,时时刻刻就像一把利刃悬挂在不同人的头顶,随时准备置他人于死地!没有人会怜悯失败者,人们只在乎成功者,这就是残酷的现实,即便你追逐梦想的过程中付出了一切,独自忍受一切磨难和痛苦,也没有人理解你,社会大众只想看到你必须成功,只想看到你按他们的愿望行事,纵使刀山火海,也便没有了退路,人是会被舆论逼死的!

怜悯的更多影评

推荐怜悯的豆列