动物世界 动物世界 7.3分

动物世界

风水先生刘淳丰
2018-07-03 看过

我在想,怎么能不剧透!

朋友之前推荐的时候,说是把人性用动物表现出来,但我听到名字的时候,脑子里想到的是赵忠祥解说动物世界的声音:春天到了,到处弥漫着……

好了好了!说电影!

前期情节设定特别强制,甚至觉得不符合中国。看完才明白这是为续集做准备。所以前期所有铺垫假设都是成立的。

影片围绕的是一种以赌博求生的剧情展开,不同以往的扑克牌麻将等影视,这次是石头剪刀布。

首先我们现实中,石头剪刀布的形式是可以推测的,包括概率学,心理学等等,但是这部电影是以牌的形式出,这就限定了范围,也就是说虽然介绍规则乱七八糟,但是理清思路就是一道数学题,所以喜欢烧脑剧情的我并不太看重这点,倒是生死攸关,考验的是心态。

这部电影刻画主题还是挺有意思的,并不大肆宣扬人性,反倒是一笔带过,恰恰是这一笔带过,更令人深思,因为你会觉得现实就是这样。

人都是自私的,为别人付出的时候,考虑的整体利益,但是为自己的时候,想的就简单多了,而且孰轻孰重一目了然,电影里的决定,会不由自主的把观众带入,

让你在想,

如果是你,

你会怎么选择。

你会怎么做?

想起一句话,

人不为己天诛地灭!

整体来说特效,剧情,人性刻画很到位,至于哪个人代表了什么动物,笼子里的老虎又寓意着什么,看过之后,你应该会有自己的想法。

因为有续集,所以不挖掘背后的东西了。聊聊我的想法。

郑开司最后的做法和决定让我一直以来的困惑得到了答案。

不能说我多善良,但至少我不坏,数年来,我用自己的真心喂饱了不少人,但是很多人不停的刷新我的底线,有时候我用古语老话佛经道经开解自己,但是这并不是我内心真实的想法,我觉得我真的仁至义尽了,但是又觉得我的胸襟要像大海一样,为什么?因为我做的职业,在很多人眼里就应该这样宽容,真实情况却是我觉得有些人我不应该这样对TA了,因为TA就是喂不熟的白眼狼。

所以对待某些人,我说话够狠,但绝对不冤枉ta,

我的做法可能伤人,但绝对是因为触碰我的底线。

感谢这部电影让我释怀,

那美好的仗我已经打过了,

当跑的路我已经跑尽了,

所信的道我已经守住了,

从此以后,

必有公义的冠冕为我留存!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列