菊次郎的夏天有感

八桶
2018-07-03 00:14:21

:“这位大叔叫什么名字?” :“菊次郎” 像极了那句可爱又迷人的反派角色,看完菊次郎,你可能会对流氓有很大改观,毕竟北野武的菊次郎大概是所以流氓里最可爱的。作为文艺公路片国内我唯一想到沾边的好像是《北京乐与路》,无疑是相形见绌。这电影肯定有很多人会感觉无聊或是很多无用的多余镜头,其实很多镜头围绕整体缓慢的基调烘托了很好的氛围。 这个电影真的深刻说明了,有的人可以用简单的剧情烂俗的套路,悄无声息的感动你,温暖你,逗乐你。并且收获好评和奖项。 其实你怎么都想不到这个电影的高潮短到离谱,或者那个主人公的目标就是伪命题,高潮也是伪的。有点丧的前半部和伪高潮之后阴转晴了,后面讲述了一个流氓和三个陌生人对陌生小孩子的陪伴和付出,也讲述了北斗七星的来由,四个男人没有得到任何回报,或者他们的付出就是回报。即便自己缺少爱,也带给别人爱,因为头上有北斗。 帮你的陌生人可能没法接到你的道谢,或者你对其他陌生人的帮助就是道谢。 最后这是关于夏天的电影,summer无疑是电影的灵魂,很少有电影这么高频的使用一首音乐,但是这首音乐足够去电影院值回票价了。且实际上我们生活中的夏天是奔放的倾盆大雨,是青蛙和蝉的聒噪,是擦不完的满身臭汗,是晒出声音的灼热体感,是无以言说的别离。但是大多数人印象中夏天像菊次郎的夏天一样,是爱和美好。很奇怪。

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列